Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2005, 20:53     # 7
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
По поводу Веб-сервера (в и-нет), помоему это вам не светит, если я правильно помню спутниковый и-нет несеметричен : входной канал огромен, а вот исходящий - узкое место и соответственно его очень легко забить.
В любом случае попробуйте начать веб развлечения c установки на серваке комплекта Денвер (http://dklab.ru/) это самонастраивающийся веб-сервер начального уровня, на него вы сможете прикрутить любой портал, CMS и форум (см. соответствующие разделы). Пускай сия сборка поработает у тебя внутри сети, тогда можно будет выпускать наружу более продвинутые решения.
С почтой тоже проще некуда. На форуме пробегало полно мейл-серверов с подробными инструкциями, выбрай любой.

По поводу безопасности при подобной организации сети (соседи и все вокруг с личными машинами), то слабо себе представляю, как вы собираетесь их ограничивать вне зоны сервера.

На сколько я понимаю вы можете сделать лишь следующее:
1,ввести биллинг средствани роутящей машины (вероятно ваш сервер?), это позволит конролировать трафик.нагрузку и активность юзверей
2,на файл-сервере (насколько я понимаю вы планируете его использовать) надо поставить ФТП-сервер, что позволит нормально юзать его всем пользователям, а не только самым нахрапистым
3,при существующем у вас раскладе с безопасностью я думаю особо заморачиваться не стоит, лучше ограничится правилом "сервер нито не долбает и ладненько"

Вообщем резюмируя вы получите просто кучу машин, объединенных в сеть и подключенных к веб/ФТП серверу (работающему во внутрь) и выходящих в и-нт через роутер (с билингом)

Последний раз редактировалось metrim; 19.07.2005 в 21:03.
metrim вне форума