Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2005, 04:12     # 38
Webum
Junior Member

Webum МолодецWebum МолодецWebum Молодец
to Wiedemann

Цитата:
Чем вы сможете обосновать столь безапелляционные заявения?
Если хороший ЖК не уступает в цветопередаче и время отклика почти (разницу глазами не заметить) не уступает, то зачем нужны CRT с их не чётким изображением, размером и излучением (даже минимальным, но оно присутствует) ? Я не говорю о супер профессиональных мониторах за 5000$, и тут такие не выберают.
Вот хорошая статейка про типы матриц:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/10071

Сам недавно выбирал монитор, долго не мог определиться и прочитал всё, что смог найти про про матрицы и 17"-19" ЖК сделал вывод, что S-IPS - это единственный выбор для моих нужд (графика, интернет, игры).

To Hatifnatt
C нынешними ценами на 19" не смысла брать 17", разница в цене не большая (в твой лимит 400-500$ вложишся), но за эту разницу ты получишь дополнительных 5см. рабочего пространства, если например ты работаешь в Photoshop, то эти 5см. просто бальзам на душу. Всякого рода заявленния, по поводу большего размера пикселя у 19" при одинаковом разрешении с 17" не воспринимай серьезно. Да, размер пикселя больше, но на сколько это критично решать только тебе, сходи в магазин и сам посмотри. Я при нормальном рабочем растоянии 20-30 см. от монитора разницу в размере пикселя между 17" и 19" не вижу. Был у меня 17" Samsung 172T - по началу мелковато всё было, но к этому привыкаешь и потом не напрягает. Сейчас 19", и 17" я уже не хочу - фильмы воспринимаются по другому, игры - даже сравнивать нечего.

Вот очень полезная ссылка в кот. указано где какая матрица:
http://forum.ixbt.com/0028/015144.html

to Ilyazzz
Цитата:
зато цвета более благородные...особенно при просмотре под углом ибо S-IPS - это двухдоменная матрица
Не надо вводить людей в заблуждение, ничего с цветами в S-IPS не происходит при взгляде под углом, вы этот эффект путаете с PVA (MVA) - вот именно в этих матриц при взгляде сбоку появляются полутона которые при перпендикулярном взгляде не видны.

Цитата:
основное отличие S-IPS от PVA - на S-IPS пониже контрастность всегда
Ниже но не критично, а основное преймущество S-IPS перед PVA (MVA) это цветопередача и время отклика. И всякого рода "Overdrive" как у Samsung 193 PLUS и Viewsonic VP191 у которых как будто бы время отклика уменьшилось - не правда.
Webum вне форума