|
Дрогба подчеркивает незаменимость Терри
Нападающий «Челси» Дидье Дрогба назвал защитника Джона Терри «талисманом „синих“, ключевым элементом в достижении успеха прошлого года.
В то время как Моуриньо и Роман Абрамович могут представлять мощь „Челси“ за пределами поля, на поле, по мнению Дрогба, именно Терри ведет свою команду к успеху.
„Мы называем Джона „ДжейТи“, вместе с Моуриньо и Романом Абрамовичем, он является символом „Челси“. Он действительно самый впечатляющий игрок в команде“, — сказал Дрогба в интервью журналу “Zoo”. „И все ему идет в руки – он одни из лучших защитников в мире, он не боится подключаться, и у него очень хорошая техника. Но что превыше всего, и даже несмотря на то, что он относительно молод, это его спокойствие и безмятежность. Такие качества часто характеризуют только по-настоящему очень хороших игроков“.
Еще одной звездой „Челси“ прошлого сезона был Фрэнк Лэмпард, и Дрогба, которого клуб купил за рекордно высокую сумму — 24 миллиона фунтов, восхваляет его качества: „Это игрок, которого я для себя открыл в прошлом сезоне и который меня очень удивил. Он спокойный, общительный и очень трудолюбивый.
Он выкладывается на тренировках также, как и на играх, всегда проделывая огромную работу“.
Терри и Лэмпард несомненно займут свои места рядом с Джо Коулом, который в начале прошлого сезона был вынужден доказывать Моуриньо свою необходимость, а закончил тем, что стал одним из лидеров команды.
Переход в клуб Шона Райт-Филлипса ставит под сомнение место Коула в основном составе команды. Но Дрогба считает, что уроки прошлого сезона пойдут ему на пользу.
„В начале сезона он грешил индивидуализмом, и тренер отстранил его от игры, чтобы он это понял. Джо нужно было действительно бороться за то, чтобы вернуться в основу. И у него это очень хорошо получилось. Я думаю, что он многому научился, это было видно по тому, как он закончил сезон“.
Несмотря на то, что в „Челси“ масса талантливых игроков, Дрогба признает, что именно каждодневный труд их тренера Жозе стал ключом к успеху клуба.
„Мы получаем информацию по соперникам, и узнаем не только их стиль игры, но и то, каких игроков не допустят на следующий матч, кому дадут желтую карточку, какие игроки играют не на своей позиции, у кого какая нога слабее“, сказал Дидье.
„Благодаря этому научному подходу, мы научились смотреть на футбол под другим ракурсом. Я уверен, что вся эта подготовка придала нам большей уверенности. Благодаря ему, у нас всегда было ощущение, что мы знаем больше, чем наши противники. Мы чувствовали себя на шаг впереди“.
chelsea-fc