Моуринью: «Шон станет сильнее в такой компании»
После прилёта в США Жозе Моуринью и Шон Райт-Филлипс дали пресс-конференцию в Нью-Джерси.
Тренер «Челси» рассказал о своём видении политики ротации, к которой ему неизбежно придётся прибегнуть в следующем сезоне, а также о качествах новичка команды.
«Проблема ротации — это их проблема, а не моя. В межсезонье я даю шанс сыграть всем, а когда нужна будет победа, я буду ставить в состав тех, кто находится в лучшей форме. Место есть для всех, но кто выйдет в составе на первый матч сезона — зависит только от них самих».
«В первый же день тренировок я сказал игрокам, что у них будет много волнений по поводу поездки на Чемпионат мира, но если они слишком много будут думать о Чемпионате мира, то в “Челси” они играть не смогут. Сборная и поездка на Чемпионат будут наградой за хорошую работу в клубе. И я не собираюсь также давать отдых своим англичанам в интересах сборной — это не моё дело».
«Им повезло, что у сборной такой тренер, как Свен, который может дать шанс молодым игрокам, выступающим за скромные клубы. Я могу помочь Шону осуществить мечту играть за сборную, но эта мечта начинается с “Челси”».
«Я заплатил за него такие деньги, потому что в английском футболе просто дикие цены. Английских игроков из английских клубов приобретать очень сложно. Он стоил столько благодаря своей игре за клуб и сборную».
«Я люблю, чтобы мои фланговые игроки имели много свободы. Мы только что проводили разбор некоторых тактических ситуаций из матча с “Бенфикой” — я разговаривал с Дэмьеном Даффом, Арьеном Робеном и Джо Коулом, и Шон, соответственно, тоже слушал. Он мог понять, что я люблю давать им свободу, но есть определённые принципы, которые всё же нельзя нарушать. Я думаю, что он очень умный игрок, и сможет приспособиться. Шон очень, очень хорош, но он должен стать ещё лучше — он ведь ещё молод, поэтому должен расти. В такой компании игроков у него есть все условия, чтобы стать сильнее, и будет очень жаль, если через пару лет этого не произойдёт».
«Он может быть более ярко выраженным вингером, но также может быть и инсайдом, а это полностью соответствует нашему стилю игры. Он быстрый, креативный, подвижный, динамичный, может играть справа, слева; на фланге, либо инсайдом».
(с)chelsea.org.ua
Абрамович может потерять «Челси»
С приобретением российским бизнесменом Романом Абрамовичем лондонского футбольного клуба «Челси» весь мир будто сошел с ума. Во-первых, огромные вклады в команду Абрамовича приводили к тому, что каждый футбольный трансфер обязательно проводил, по мнению различных изданий, именно «Челси».
Во-вторых, приобретя такого патрона, «синие» приобрели довольно внушительную армию болельщиков в России. А «Челси» многими воспринимается как частичка российского государства. В-третьих, сменилось представление о клубе даже у самих англичан. Так, например, пение до матча «Калинки» для фанов лондонской команды обычное дело.
Однако в ближайшее время все может измениться. У «Челси» может смениться владелец. Правда, его государственная принадлежность останется той же. Российский бизнесмен Борис Березовский намерен отсудить у предпринимателя Романа Абрамовича лондонский футбольный клуб. Такое сенсационное известие распространило британское издание Independant.
По словам Березовского, «Челси» может стать частью компенсационной выплаты, которую он требует от Абрамовича в британском суде. «У Абрамовича много активов за рубежом, – сказал Березовский. – Это компания Millhouse Capital и клуб «Челси». Я - фанат «Челси». Поэтому настаивать не буду. Но если у Абрамовича не будет другой возможности расплатиться, то «Челси» придется у него забрать».
(с)gazeta.ru