Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2005, 17:51     # 463
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Моуринью: «Шон станет сильнее в такой компании»

После прилёта в США Жозе Моуринью и Шон Райт-Филлипс дали пресс-конференцию в Нью-Джерси.

Тренер «Челси» рассказал о своём видении политики ротации, к которой ему неизбежно придётся прибегнуть в следующем сезоне, а также о качествах новичка команды.

«Проблема ротации — это их проблема, а не моя. В межсезонье я даю шанс сыграть всем, а когда нужна будет победа, я буду ставить в состав тех, кто находится в лучшей форме. Место есть для всех, но кто выйдет в составе на первый матч сезона — зависит только от них самих».

«В первый же день тренировок я сказал игрокам, что у них будет много волнений по поводу поездки на Чемпионат мира, но если они слишком много будут думать о Чемпионате мира, то в “Челси” они играть не смогут. Сборная и поездка на Чемпионат будут наградой за хорошую работу в клубе. И я не собираюсь также давать отдых своим англичанам в интересах сборной — это не моё дело».

«Им повезло, что у сборной такой тренер, как Свен, который может дать шанс молодым игрокам, выступающим за скромные клубы. Я могу помочь Шону осуществить мечту играть за сборную, но эта мечта начинается с “Челси”».

«Я заплатил за него такие деньги, потому что в английском футболе просто дикие цены. Английских игроков из английских клубов приобретать очень сложно. Он стоил столько благодаря своей игре за клуб и сборную».

«Я люблю, чтобы мои фланговые игроки имели много свободы. Мы только что проводили разбор некоторых тактических ситуаций из матча с “Бенфикой” — я разговаривал с Дэмьеном Даффом, Арьеном Робеном и Джо Коулом, и Шон, соответственно, тоже слушал. Он мог понять, что я люблю давать им свободу, но есть определённые принципы, которые всё же нельзя нарушать. Я думаю, что он очень умный игрок, и сможет приспособиться. Шон очень, очень хорош, но он должен стать ещё лучше — он ведь ещё молод, поэтому должен расти. В такой компании игроков у него есть все условия, чтобы стать сильнее, и будет очень жаль, если через пару лет этого не произойдёт».

«Он может быть более ярко выраженным вингером, но также может быть и инсайдом, а это полностью соответствует нашему стилю игры. Он быстрый, креативный, подвижный, динамичный, может играть справа, слева; на фланге, либо инсайдом».
(с)chelsea.org.ua

Абрамович может потерять «Челси»

С приобретением российским бизнесменом Романом Абрамовичем лондонского футбольного клуба «Челси» весь мир будто сошел с ума. Во-первых, огромные вклады в команду Абрамовича приводили к тому, что каждый футбольный трансфер обязательно проводил, по мнению различных изданий, именно «Челси».

Во-вторых, приобретя такого патрона, «синие» приобрели довольно внушительную армию болельщиков в России. А «Челси» многими воспринимается как частичка российского государства. В-третьих, сменилось представление о клубе даже у самих англичан. Так, например, пение до матча «Калинки» для фанов лондонской команды обычное дело.

Однако в ближайшее время все может измениться. У «Челси» может смениться владелец. Правда, его государственная принадлежность останется той же. Российский бизнесмен Борис Березовский намерен отсудить у предпринимателя Романа Абрамовича лондонский футбольный клуб. Такое сенсационное известие распространило британское издание Independant.

По словам Березовского, «Челси» может стать частью компенсационной выплаты, которую он требует от Абрамовича в британском суде. «У Абрамовича много активов за рубежом, – сказал Березовский. – Это компания Millhouse Capital и клуб «Челси». Я - фанат «Челси». Поэтому настаивать не буду. Но если у Абрамовича не будет другой возможности расплатиться, то «Челси» придется у него забрать».

(с)gazeta.ru