::VIP::
|
Шева не хочет уходить
Нападающий итальянского «Милана» Андрей Шевченко опроверг слухи о том, что из-за ссоры с тренером Карло Анчелотти собирается покинуть команду. Инцидент, который обсуждается в спортивной прессе в последние дни, имел место на тренировке - говорят, что Анчелотти выразил свое недовольство затянувшимся восстановлением Шевченко после травмы лица, а Андрей на это бурно отреагировал. Тут же поползли слухи о том, что украинец уходит из «Милана» - и скорее всего в «Челси». Однако 29-летний футболист заявил: «Если «Милан» захочет меня продать, я не уйду. Я не хочу уходить из этого клуба». «Я нужен «Милану», а «Милан» нужен мне, и этого мне достаточно», - цитирует украинца BBC. Сообщалось, что этим летом «Челси» предлагал за Шевченко 57 миллионов фунтов стерлингов (около 100 млн. долларов). Андрей тогда говорил, что всем доволен в его нынешнем клубе. Однако вскоре «Милан» купил двух нападающих - Кристиана Виери и Альберто Джилардино. После того, как в понедельник камеры итальянского телевидения запечатлели момент жаркой ссоры Шевченко с Анчелотти, многие решили, что клуб Романа Абрамовича имеет шансы заполучить вожделенного бомбардира. Писали, что Андрей якобы сказал тренеру в пылу ссоры: «Если я вам нужен - отлично, но если нет - я уйду». Анчелотти в свою очередь признает, что ссора имела место, но настаивает на том, что Шевченко остается ключевой фигурой для команды. «Я могу вас заверить, что он останется в «Милане», и думаю, что в этом и не было сомнений, - сказал он. - Это был обычный спор между игроком и тренером».
Тоти купит "Рому" через 2 года?
Вчера на презентации суперприобретения "Виртуса" Деяна Бодироги президент римского клуба Клаудио Тоти высказал мысль, которую при желании можно принять за высказывание о том, что он вполне может приобрести футбольную "Рому", но произойдет это не раньше, чем через два года, сообщает сайт болельщиков "Ромы" со ссылкой на La Gazzetta dello Sport. "После того как закончится контракт Деяна, я собираюсь оценить выступление команды и результаты, которых мы добьемся. До этого срока я не стану делать резких шагов, как, например, приобретение футбольной "Ромы", - заявил Тоти.
Отметим, что, кроме перехода Бодироги, Тоти может совершить еще одну сделку, которую уже сравнивают с приобретением "Миланом" Джилардино. Речь идет о баскетболисте Анджело Джильи. Футбольным болельщикам, впрочем, имя это, наверное, ни о чем не говорит. Однако сам факт, что кто-то в Риме способен совершать подобные сделки, пусть и не на футбольном рынке, может заставить некоторых тифози пожелать, чтобы нынешнего президента "Ромы" сменил именно Тоти.
(Спорт-Экспресс)
"Интер" стал победителем Кубка TIM
Переиграв "Милан" (по пенальти - 5:4) и "Ювентус" (1:0, Мартинс), черно-синие в очередной раз стали обладателями Кубка TIM. Роберто Манчини в интервью сайту клуба подвел итоги турнира: "Побеждать всегда полезно. Особенно когда тебе противостоят такие команды, как "Милан" и "Юве". В целом я удовлетворен тем, как играла команда. Но предстоит много работы, особенно с новичками. Мне было очень любопытно посмотреть на их игру, и они меня не расстроили. Писарро? Впечатлил. Он обладает выдающимися характеристиками, и я уверен, что у него не будет проблем с адаптацией".
(Спорт-Экспресс)