Креспо начинает сезон матчем против своего бывшего клуба
В воскресенье в Бостоне, впервые за 14 месяцев Жозе Моуриньо выпустит на поле Эрнана Креспо. Он сыграет в товарищеском матче против «Милана» — клуба, в котором Эрнан провел один год на правах аренды.
Прошло всего 11 дней, с тех пор как Креспо вернулся в «Челси», куда он пришел в 2003 году в результате сделки стоимостью 16,8 млн. фунтов. Но этого времени оказалось достаточно, чтобы убедить Жозе в том, что игрок национальной сборной Аргентины готов к своему второму, более успешному появлению в английском футболе.
Тридцатилетний Эрнан под руководством Клаудио Раньери показал неутешительные результаты: он забил всего лишь 12 голов за 31 выход на поле. Однако за то, что он не оправдал надежд команды, он возлагает всю вину на свою семью, не сумевшую прижиться в Лондоне.
Угроза того, что игрока ждет еще одно разочарование, все же существует: молодая жена Креспо пока еще не переехала к мужу из Италии. Но Моуриньо чувствует, что с тех пор как он год назад встретил Эрнана, тот стал другим человеком. Он сказал: «Если говорить субъективно, то ему было бы лучше остаться в Италии. Но сейчас он хочет зарекомендовать себя в Премьер-Лиге. Он знает, что ему будет нетрудно забивать голы».
«Я очень рад, ведь мы не могли найти лучшего игрока, чем он. Я понимаю его желание остаться в Италии, потому что оно было вызвано причинами, не связанными со спортом. Я разговаривал с ним на Сардинии, когда он несколько дней был там на каникулах. Ему нравится его работа и ему нравится в .Челси“, который очень изменился».
Решимость Креспо добиться успеха не осталась не замеченной его товарищами.
Капитан Джон Терри говорит, что желая отточить свое мастерство и доказать преданность команде, нападающий проводит больше положенного времени на тренировках: «Я действительно надеюсь, что он останется. У него есть еще год, чтобы проявить себя. Он по-прежнему круто играет, и очень хочет добиться успеха в .Челси“. Он тренируется дольше, чем все остальные. Еще у него есть много качеств, которые нельзя не заметить».
Полузащитник Фрэнк Лэмпард, который закончил прошлый сезон лучшим бомбардиром команды, забив 19 голов, надеется, что Креспо будет в отличной форме и частично снимет груз с его плеч. Лэмпард сказал: «Я не хочу быть лучшим бомбардиром в этом сезоне. Для меня это было неплохим достижением, но я надеюсь, что один из нападающих поведет за собой атаку и сделает то, что делал в прошлом году я».
chelsea-fc