Норвежец Бергдольмо перешел из «Боруссии» в «Копенгаген»
Защитник Андре Бергдольмо перешел из дортмундской «Боруссии» в датский «Копенгаген» на правах свободного агента, сообщает официальный сайт УЕФА.
В новом сезоне столичный клуб надеется развить успех прошлого года. Летом «Копенгаген» победил в Скандинавской королевской лиге, а второе место в национальном первенстве позволит клубу принять участие в розыгрыше Кубка УЕФА. Опыт 33-летнего норвежского защитника должен послужить хорошим подспорьем для молодого коллектива.
Норвежский ветеран, игравший за «Аякс» и «Русенборг», не скрывает радости. «Клуб является ежегодным участником чемпионской гонки и собирается выступать в Кубке УЕФА, - заявил Бергдельмо. - Я с радостью приму участие в решении этих задач».
Бергдольмо стал уже пятым игроком, приглашенным этим летом тренером «Копенгагена» Хансом Баке. Ранее в клуб пришли Йеспер Кристиансен, Михаэль Гравгор, Маркус Альбек и Питер Айдже. «Андре - состоявшийся игрок, - отмечает Баке. - Я давно его знаю. Он прекрасно владеет мячом и, что куда важнее, обладает лидерскими качествами». Этот сезон «Копенгаген» начал в минувшую среду с победы над «Ольборгом» со счетом 1:0.
sovsport.ru