Монтойе заменят двигатель
Ошибка Монтойи в последнем повороте стоила колумбийцу если не поула, то гарантированного места в первом ряду. Увы, теперь Хуан-Пабло вынужден стартовать из последнего ряда.
Рон Деннис, глава McLaren: “Нужно было быть немного осторожным, но Хуан ошибся. На этой трассе есть возможности для обгона, так что не все потеряно. Мы поставим новый двигатель и подумаем над наиболее эффективной стратегией”.
Баттон не уверен, что сможет побороться с лидерами
Пилот BAR Дженсон Баттон неплохо проехал в квалификации и закрепился на втором месте, уступив только Кими Райкконену из McLaren. Зато оба пилота Renault оказались позади, однако Дженсон сомневается, что сможет удержать их позади во время гонки. Видимо в его баках не так много топлива, что сказалось на скорости.
Дженсон Баттон: “Не думаю, что смогу навязать борьбу лидерам, несмотря на неплохую стартовую позицию. Команда в последнее время прогрессирует, но все же нам не хватает скорости. В любом случае, завтра я постараюсь добиться максимального результата”.
Шумахер уже не надеется на подиум
Пятый результат для Михаэля Шумахера. Довольно неплохо, учитывая, что в практике он был в конце первой десятки.
Михаэль Шумахер: “Мне удался хороший круг, но уверен, что я мог бы еще немного выжать из машины. Не думаю, что в баках наших соперников гораздо больше топлива, чем у нас. Совершенно очевидно, что две первые команды быстрее нас. Что касается гонки, то, возможно, мне удастся побороться с Баттоном. А вот подняться выше, думаю, нереально. Я буду стартовать с чистой стороны трассы, так что постараюсь улучшить свою позицию и показать местным болельщикам неплохую гонку”.
f1-world