Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2005, 00:42     # 472
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
«Креспо забьёт много голов в этом сезоне»

Пресс-конференция Жозе Моуринью перед матчем против «Милана» в Бостоне.

«Мы прекрасно работаем. Очень тяжело и очень хорошо. Я объяснил, что игра с “Бенфикой” закончила первую часть подготовки к сезону, в которой мы достигли своих целей. Теперь необходимо приступать ко второй части – работать над интенсивностью игры и разными тактическими вопросами».

«Все игроки очень устали, особенно новички, которые ещё не свыклись с нашими методиками. Поэтому игра с “Миланом” будет как раз в подходящий момент. Но ответы на все вопросы получить будет сложно. Я думаю, что снова буду использовать всех игроков — кого-то на 60 минут, кого-то на 45».

«Я думаю, вряд ли кто-то ожидает, что Шон Райт-Филлипс сразу же станет игроком матча. Он сейчас очень устал, и ему многое нужно обдумать. Он уже почувствовал разницу в методиках. Работать так, как мы, он не привык. Он пройдёт процесс нормальной эволюции своих кондиций, а для этого понадобится несколько недель».

«Я думаю, Креспо в этом сезоне забьёт много голов. Он великолепно работает, и думает только о футболе. Я люблю игроков, которые понимают футбол, а не только играют на инстинктах. Он понимает абсолютно всё, о чём я говорю. Он, Дидье Дрогба и Карлтон Коул, которого я не хочу отпускать — три прекрасных форварда. Я надеюсь, что все они будут забивать. Креспо не пропускает ни секунды тренировок. Тренируется каждый день, каждую минуту, и делает это в охотку. Ему нравится наш стиль работы, который приспособлен к его стилю игры. Он привык к борьбе за место в составе».

«Я как-то говорил с Креспо по поводу финала Лиги чемпионов — мне было интересно, что же у них такое случилось. Он мне ответил, что “это футбол”. В перерыве они все были сосредоточены, серьёзны, никто не прыгал от восторга… Человеку, забившему два гола в финале, тяжело оказаться проигравшим. Зато сейчас он хочет выиграть этот трофей не меньше, чем раньше».

«Я понимаю, что все игроки хотят сейчас играть, выйти на поле против “Уигана”. Я должен объяснить им, что это невозможно. В прошлом сезоне я использовал всех игроков, но было 11—12 человек так называемой основы, и это вполне нормально. Вместе со сборными в сезоне будет порядка 70 матчей, так что у каждого будет возможность. Я могу делать изменения в составе — собственно, ради этого мы и приглашаем новичков. Но у нас уже сейчас есть база, костяк команды».

Джереми не хочет оставаться ради денег

Джереми Нджитап заявил Chelsea TV, что может покинуть команду, но Жозе Моуринью убеждает его не делать этого.

«Я говорил с тренером по своему вопросу, и он сказал мне, что я сейчас нужен команде. Собственно, поэтому я всё ещё здесь», — говорит камерунец.

«Игрок, который не играет, рискует потерять всё. Я только в последние два месяца сезона смог почувствовать себя веселее — я начал выходить на поле, команда выигрывала. Я не хочу быть в “Челси” только ради денег. Я хочу играть и помогать команде выигрывать трофеи».

«Сейчас я стараюсь сохранить свою уверенность, которая пришла ко мне в последние месяцы, и вкладывать это чувство в тренировки с командой».

Обращение Питера Кеньона и Брюса Бака

Официальный сайт «Челси» публикует обращения исполнительного директора и президента клуба к болельщикам, которые касаются последних новостей в деятельности клуба и приглашения в команду Франка Арнесена.

Питер Кеньон:

Для всех имеющих отношение к нашему клубу это лето было наполнено работой. После успехов прошлого сезона мы поработали над ещё несколькими аспектами развития клуба, о которых я хотел бы вас проинформировать.

В данный момент мы занимаемся вопросом реконфигурации стадиона, о которой было объявлено в конце сезона. Она будет включать в себя перемещение болельщиков команд-гостей с нижнего яруса Восточной трибуны, где теперь будет размещаться увеличенный семейный сектор для болельщиков «Челси». Мы уверены, что болельщики одобрят этот ход, так как они получат возможность ещё лучше поддерживать Жозе Моуринью и команду прямо за тренерскими скамейками.

Мы вводим в структуру клуба департамент по связям с потребителями. Он должен будет помочь нам лучше решать все проблемы и вопросы, связанные с общественностью.

Естественно, не обошлось и без важных новшеств в вопросах футбола. Мы усилили свой состав прекрасными игроками — Шоном Райтом-Филлипсом и Асьером Дель Орно. Если будет такая возможность, мы хотели бы пригласить в команду ещё одного полузащитника. Также мы приветствуем возвращение Эрнана Креспо и Карлтона Коула.

Мы попрощались со Скоттом Паркером, Микаэлем Форсселлом, Матеей Кежманом и Алексеем Смертиным. Я бы хотел от лица всех причастных к «Челси» поблагодарить их за вклад в игру команды в прошедшем сезоне. Мы желаем им всего самого лучшего.

Также у нас появился новый медицинский штаб, возглавляемый недавно назначенным клубным доктором Брайаном Инглишем. Он должен будет обеспечить игроков врачебными услугами высшего качества.

Наконец, мы пригласили в клуб Франка Арнесена. Я бы хотел выразить благодарность нашим болельщикам за проявленное в этом деле терпение и понимание вопроса. Сейчас нужно сосредоточиться на позитивных сторонах его назначения.

Мы не скрывали, что хотим приглашать в «Челси» лучших игроков и создать самый успешный клуб мира в ближайшие десять лет и в более отдалённом будущем. Успех прошлого сезона был лишь первым шагом на этом пути.

Важнейшей составляющей успеха является долгосрочное инвестирование в молодых игроков и Академию как в своей стране, так и за границей. У нас есть прекрасные примеры того, какие дивиденды эти инвестиции могут принести — это Джон Терри и Роберт Хут.

С нынешними правилами футбола в отношении молодых игроков мы не можем позволить другим европейским клубам доминировать на мировом рынке в этой области. В то же время, мы хотим быть уверены, что приглашаем лучших молодых игроков в Англии.

Часть структуры, направленной на достижение этой цели, уже создана в «Челси» и даёт прекрасные результаты. Благодаря менеджеру Академии Нилу Бату три её игрока смогли дебютировать в команде прошлом сезоне, в то время как наш главный селекционер Гуин Уильямс отслеживает и приглашает лучших молодых футболистов со всего мира.

Однако, чтобы составить достойную конкуренцию нашим соперникам, нам необходима была известная в футболе личность, которая могла бы взять под своё руководство процесс глобальной селекции, а также усилить существующие в клубе структуры, предназначенные для работы на перспективу. Франк Арнесен был лучшим кандидатом на эту роль. Его успехи в этой области говорят сами за себя, и их уже смог оценить «Челси», когда приобрёл Арьена Роббена — игрока, открытого Франком для «ПСВ».

Работая вместе с уже существующей командой, Франк возглавит селекционную службу и Академию, действуя в тесном сотрудничестве со мной и Жозе. Он обладает огромным количеством связей в мировом футболе, что сможет только помочь «Челси».

Клуб переживает прекрасные времена. С пополнениями в составе команды и с неустанной работой сотрудников «Стамфорд Бридж» и Кобэма по подготовке к новому сезону, мы можем быть уверены, что создали базу для ещё больших успехов в будущем.

Брюс Бак более подробно осветил вопрос о Франке Арнесене:

По поводу приглашения в команду Франка Арнесена имело место много различных толков. Большое спасибо болельщикам, которые проявляли терпение в то время, когда мы вели переговоры по этому сложному вопросу.

Сейчас вопрос уже решён, и мы ждём, когда Франк присоединится к нам и начнёт свою работу. Это прекрасное дополнение к команде работников «Челси». Его знания мировой ситуации и опыт станут громадным подспорьем для нас в достижении наших целей. Мы все желаем ему всяческих успехов.

Питер выше рассказал о футбольных аспектах этого назначения, я же хотел бы остановиться ещё на нескольких вопросах. Решение назначить Франка на эту должность было принято таким же образом, как и принимаются все важные решения в «Челси». Поскольку это был стратегический футбольный вопрос, Питер провёл разговор с Жозе Моуринью, отметив необходимость приглашения квалифицированного работника на эту конкретную должность, который мог бы дополнить и улучшить их работу. Затем было проведено обсуждение в правлении и получено наше одобрение. Все предположения о том, что решение принималось каким-либо другим образом, или о том, что приход Франка изменит структуру управления и принятия решений в клубе, абсолютно неправдивы.

Соглашение о конфиденциальности с «Тоттенхэмом» не позволяет мне указывать точные финансовые детали и прочие условия компенсации. Однако, я могу сказать, что определённые подробности, упоминавшиеся в прессе, сильно расходились с действительностью. В последние недели вы могли прочесть, увидеть или услышать разные цифры, относящиеся к размеру компенсации. В большинстве своём, они были сильно преувеличены. Могу вас заверить, что, принимая во внимание сложность вопроса, эта сделка была финансово вполне удачной для «Челси».

Много говорили и о том, как проходил сам переговорный процесс. В основном, его осуществлял я, как президент клуба, а также Евгений Тенненбаум, один из директоров «Челси». Предположения о том, что в переговорах был задействован Роман Абрамович, далеки от действительности. Он присутствовал только на одной встрече. Как ответственный владелец, находясь в это время в стране, он хотел войти в курс дела, но непосредственно переговоров он не вёл.

Исполнительный директор Питер Кеньон присутствовал на первых встречах и несколько раз общался с президентом «Тоттенхэма» Дэниелом Леви, чтобы помочь продвинуть переговорный процесс. Он лично не участвовал в принятии окончательного решения, так как находился в отпуске за границей и одновременно вёл важные трансферные дела клуба. Это единственная причина, по которой он не присутствовал. Он постоянно находился в курсе дела и консультировал нас по всем его этапам.

В заключение, я хотел бы заверить вас, что имидж клуба крайне важен для его правления и высшего руководства. В этом году произошло несколько неприятных историй, в которых нам следовало бы действовать несколько иначе. Но теперь всё это в прошлом, и мы с нетерпением ждём нового сезона. Все решения, которые мы принимали, имели своей целью улучшить наш клуб на всех уровнях и предоставить игрокам, Жозе Моуринью и его штабу самую лучшую платформу для повторения выдающегося успеха прошлого сезона.

(с)chelsea.org.ua