Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2005, 22:20     # 475
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Американские откровения Жозе Моуриньо

Жозе Моуриньо навел блеск в и без того внушительном составе «Челси» и снова готов к противостоянию со своими противниками.
В отеле «Нью Джерси» время обеда, но несмотря на то, что утро было посвящено тренировкам с игроками на тренировочной базе Университета Рутгерса, посредством смс-сообщений Моуриньо в курсе тревожных событий на том берегу Атлантики. В комнате без окон, всего в 60 км от того места, где раньше стоял Всемирный Торговый Центр, Жозе Моуриньо, услышав вопрос о том, что он думает о недавних терактах в Лондоне, поджимает губы.
«В этот момент ни я, ни моя семья не находятся в Лондоне, но я чувствую абсолютно то же самое, что я ощущал во время первых терактов»,- говорит Жозе. «Теперь я принадлежу Лондону. Моя жизнь там. Но, как все говорили после первых терактов, мы не можем менять наши жизни. Я выражаю соболезнования семьям жертв. Я обеспокоен, как и все другие, не только из-за себя, но и из-за самого города Лондон и его жителей».
Прошел всего лишь год с тех пор, как тренер приехал в столицу Англии, которую он впервые увидел еще ребенком, путешествуя с родителями. Однако по его тону заметно, насколько ему дорог город. Значит, он его стал одним из его жителей. Но его главная любовь – это уголок на западе Лондона.
Разговор вновь заходит о спортивных делах, и Моуриньо просят прокомментировать заявление Рафаэля Бенитеса. Тренер «Ливерпуля» решил поберечь Стивена Джеррарада на некоторых матчах, чтобы тот пришел в Лигу Чемпионов со свежими силами. В ответ на это Моуриньо напустил на себя крайне скептический вид.
«Надеюсь, он побережет его в игре против „Челси“. Я уж точно не собираюсь беречь Лэмпарда против „Ливерпуля“. Если он хочет поберечь Джерерарда, отлично. Хотелось бы посмотреть, на каких играх он его не выпустит: „Ливерпуль“ — „Челси“ или „Ливерпуль“ — „Уиган“. Я-то тренер „Челси“.
Последнее утверждение повисло в воздухе. Оно говорит само за себя. Прежде всего, он верен клубу, а не стране, в которой он занимается своим ремеслом. Того же самого он ждет и от своих игроков. Если хоть один из мириады международных игроков пожалуется на усталость и попросит в середине этой зимы передышки, у тренера уже есть наготове рецепт:
„Три месяца вне игры!“,- смеется Моуриньо. «Я бы сказал: ты можешь отдыхать все три следующих месяца. Ты можешь пойти развлечься в Сохо-Хаус или на площадь Сохо и там забрать свою зарплату.
Различие между Сохо-Хаус и площадью Сохо легко объяснимы. В первом случае, в клубе Сохо он ужинал сам, во втором, в штаб квартире ФА – уже его поджаривали на огне.
Человек, который за первый сезон смог оправдать затраченные на него средства, может позволить себе пошутить.
Насколько Моуриньо серьезен в своих планах построить команду-династию, в основу которой он положил первую за полвека победу в Премьер-Лиге, видно сразу по его дорогостоящей летней кампании.
„Я никогда не говорю Абрамовичу: Я хочу вот этого игрока или того. Мы просто разговариваем. Я никогда не говорил ему, что хочу купить Шона Райт-Филлипса. Его имя было упомянуто в разговоре после полуфинала Лиги Чемпионов. Так как причина, по которой мы потерпели неудачу, - травмы Даффа и Роббена. С этим ничего не поделаешь. Можно только купить еще одного вингера. Если нам нужен еще один фланговый игрок, то мы смотрим: кто лучший игрок в мире и кто лучший игрок в стране? И так мы пришли к Шону. Все происходит скорее так, чем „Я хочу то или это“
Видите ли, когда я пришел в „Челси“ в прошлом сезоне, я думал что схема 4–4–2 была для нас самой лучшей. Она мне очень нравилась перед сезоном. Но когда я вернулся в Англию, я увидел, что нашим противникам было не слишком сложно. Нам нужно было добиться большей ширины игре, потому что в центре, в полузащите была слишком большая концентрация игроков. Нам необходимо было растянуть оборону. Когда Дафф и Роббен были готовы, я сразу же поменял схему. Вот почему нам нужно четыре фланговых игрока, это лучшая схема игры в Англии“.
Что касается желания Моуриньо иметь двух качественных игроков на каждую позицию, о чем он так часто говорит, теперь он имеет Шона наряду с Джо Коулом, Роббеном и Дэмиеном Даффом. Это квартет игроков, взаимозаменяемых при необходимости. При возможности вариций и финансовой поддержке, позволяющей ему выбирать любого игрока, Моуриньо может быть самым удачливым тренером в мире. Но, услышав эти слова, Моуриньо буквально огрызается: „Мне не кажется, что я был самым удачливым тренером, когда я пришел в португальский „Униао Лейриа“. Тот, кто говорит, что мне повезло больше других, пусть поработает там. Хотел бы я посмотреть на них“.
„Униао“ был той не престижной португальской командой, которую Моуриньо всего за полгода из команды-середняка сумел сделать конкурентоспособной. Лишь с малой долей тех ресурсов, которые есть в его распоряжении сейчас, он доказал во время своего периода в „Порто“, что он достоин своего назначения в январе 2002 года. Другие, может быть, и забыли, что он отработал свое и на малой сцене. Но Жозе этого не забыл.
„Я простой смертный. Если я проиграю четыре матча подряд, и может выпаду из нескольких соревнований, то поеду обратно домой“, — говорит он. „В клубе то же простые смертные. Нужно выпускать на поле тех, кто играет. Я уважаю много игроков за их прошлые достижения. Но прошлое в прошлом. Теперь нужно думать о будущем. Им нужно показать результаты“.
(chelsea-fc.ru)