Совершенно правильно было сказано, что не одним временем отклика жив человек. МАтрицы с таки маленьким временем отклика это только TN (не встречал других), а качество цветопередачи данных матриц никакое. Если ты хочешь только играть и иниогда текст какой написать, то с ней можно было бы еще смириться, но для фотошопа и др. советую тебе IPS (dual-domain IPS, S-IPS это ее дальнейшие модификации) или на худой конец MVA/PVA, но на этих я видел субъективно большое мазание на серых/коричневых полутонах.
Субъективно: TN мажут больше на черном (т.е. черный текст, белый фон),
IPS больше на светлых тонах, что меньше заметно, если вообще.
И еще: гляди на качество картинки под любым углом, цветопередачу, не гонись за секундами этими, все равно не будешь замечать ничего.
Еще не обращай внимания на известный миф, что мазанье заметно при быстрых движениях, ерунда все это! Эффект смазывания виден лишь при плавном (сравнительно) медленном движении, т.к. при быстрых кадры перепрыгиваются, и ты не замечаешь ничего.
У меня самого 20" S-IPS c 30 мсек, что-ли, или 35, ничего не заметно. До этого у меня было много мониторов от 17" до тепешнего, я знаю, о чем говорю.
Вот тебе еще хороший фрум насчет мониторов и их обзоров:
http://prad.de/en