Ilyazzz
Ты сравнил только хорошее, теперь давай сравним плохое.
LCD
1) Дырки в матрице есть с самого начала, со временем их будет всё больше и больше. Не лечится.
2) Ограниченные возможности настроек: при уменьшении разрешения может не работать (факт, сама видела), увеличить невозможно. Не лечится.
А вдруг понадобится посмотреть какую-нибудь большую схему, таблицу или картинку целиком, пусть даже в плохом качестве?
Кстати, как правильно заметил
Hatifnatt, после покупки ЖК-моника, придётся постоянно обновлять проц и видюшку, а то новые игры будут тормозить, хотя они прекрасно работали бы на более медленном компе при меньших разрешениях. Но нельзя - ЖК-шка не позволит.
3) Яркий свет от экрана (меня очень раздражает и напрягает глаза ещё посильнее, чем низкая частота экрана в CRT). Лечится только за счёт ухудшения контраста.
4) Что бы там не говорили, а качество, яркость и контраст картинки зависит от угла, под каким смотреть на экран. Кажется, тоже не лечится.
5) При прокрутке изображение размазывается: быстро прокрутить большой абзац текста можно только наугад.
6) Вес. Легко уронить со стола

.
CRT
1) Искажения. Лечится кучей настроек.
2) Мерцание экрана. Лечится установкой максимально возможной частоты: 85Гц уже считается безопасной, 100Гц - комфортной. Современные моники легко работают и на большей частоте.
3) Лучи расползаются и теряется фокус. Лечится автоматикой, если моник сделан в этом веке. Ещё я слышала, что у трубок Тринитрон всего один луч, значит и расползаться нечему.
4) Излучение. Лечится специальным напылением на экран, есть у всех современных мониторов.
5) Энергопотребление. Это да, это у ЖК-шек меньше.
6) Вес. Не очень важно, если моник не носить с собой

.
Цитата:
Ilyazzz:
...пусть по TCO`03 все замеры в норме на 30см от поверхности кинескопа - мне от этого не легче...
|
Если монитор 19"-21", то никто ближе 30см сидеть не будет.
И ещё. О вреде трубок узнали примерно лет через сто после их изобретения. Посмотрим что потом скажут про LCD

. На трубки хоть есть стандарты безопасности, а на матрицы? Если чётких стандартов нет, то значит производители ЖК-мониторов имеют право скрывать от юзеров инфу о вредных воздействиях.
Имхо, лучевые моники пока ещё практичнее, а хорошие ЖК-шки пока ещё только разрабатываются. Конечно, если вы богаче господина Mitsubishi-сан, то можете поддержать производителя и поспонсировать его эксперименты

.