Цитата:
Yanson:
И это правильно. И для Андрея, и для Челси.
|
Не согласен. Шеве нужно менять обстановку. Он Милан уже "пережил".
Так что переход в Челси, если он конечно состоится, будет ему только на пользу
«Гуин Уильямс увидел его на турнире в Тулоне, и мы решили взять его на просмотр, — говорит Моуринью. — Мы поговорили с “Гавром”, и те разрешили нам взять его на неделю. Он нам подошёл. Он мог бы стать хорошим решением на будущее, когда Мака завершит карьеру. Этот парень очень охотно и учится, и работает».
«Я хочу работать, хочу улучшать свою игру, — сказал Диарра. — Мака – великий игрок, у которого я уже многому успел научиться».
Также Моуринью поделился своими мыслями о матче с «ДиСи Юнайтед»:
«Наша игра будет зависеть от того, как мы к ней отнесёмся. Когда играешь с “Миланом”, даже товарищеский матч, то проигрывать никогда не хочется. Поэтому к игре всегда подходят серьёзно. Я надеюсь, что мы и к этому матчу подойдём серьёзно. Наш соперник играет в быстрый футбол, сейчас у них середина сезона — так что это будет матч команды, которая работает всего 15 дней, против команды, которая играет уже несколько месяцев».
«Я снова дам защитникам и форвардам по 45 минут, а вот полузащитники, у которых более специфическая работа, должны получать по часу игры. В прошлый раз это были Гудйонсен, Макелеле, Лампард, сейчас — Тиагу, Ярошик и Диарра. Впрочем, Диарра, как молодой игрок, может быть, сыграет только тайм».
Комментируя игру с «Миланом», Моуринью сказал: «Я думаю, что, глядя на лучших игроков обеих команд, на престиж клубов, на прекрасный стадион, на котором мы играли — можно было ожидать большего от этой игры. Но было очень жарко, а стадион был далеко от Бостона. В плане предсезонной подготовки это ничего не изменило. Ребята играли в высоком темпе, использовали те элементы, над которыми мы работаем. Я предпочитаю играть против “Милана”, чем выигрывать по 5:0 у скромных команд».
Вчера «Милан» в рамках турне победил «Чикаго Файр» с счётом 3:1.
Цитата:
Leon:
"Челси" наконец-то договорился с "Лионом" о переходе Эссьена
|
«Лион» не сдаётся
Президент «Лиона» Жан-Мишель Ола продолжает настаивать на ранее заявленной сумме за трансфер Майкла Эссьена, в то время как сам полузащитник находится в депрессии, отказавшись играть в Суперкубке Франции, который «Лион» выиграл у «Осера».
«Он отказался играть. Ему сейчас приходится проходить через круги ада, — сказал Ола. — Но мы не можем его отпустить, пока предложение “Челси” не сравняется с теми деньгами, которые они давали за Джеррарда. Раз у них есть деньги на Джеррарда, значит, есть и на Эссьена, который моложе его».
«У нашего клуба есть амбиции, а значит, мы не можем позволить одному из лучших игроков Европы уйти. Мы должны поговорить с его агентами, так как хотим преложить ему контракт, который сделает его одним из самых высокооплачиваемых футболистов Франции», — добавил президент «Лиона».
О желании Эссьена покинуть команду рассказал его партнёр по «Лиону» Сидней Гову. «Я очень много разговаривал с Эссьеном об этом. В мыслях он уже там, в “Челси”. Но теперь ему придётся решить этот вопрос с президентом», — сказал он.
Впрочем, хотя Жозе Моуринью и желает усилить свою команду ещё одним лучшим игроком чемпионата Франции, но если «Челси» с «Лионом» так и не договорятся, то трагедии из этого тренер делать не будет. «Я надеюсь, что скоро вопрос разрешится — будет он у нас, или не будет, — сказал Моуринью. — Если он придёт — прекрасно, а если нет — это не трагедия. Мне просто нужно знать. Мы усилили защиту Асьером Дель Орно; из нападения ушёл Кежман, но он играл нечасто. А из центра полузащиты ушли Паркер и Смертин, и сейчас из новичков там есть только совсем молодой Диарра — так что это единственная линия, которую мы не усилили. Но если нам это не удастся — ничего страшного».
(с)chelsea.org.ua