Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2005, 17:08     # 72
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Sterwoza:
1) Дырки в матрице есть с самого начала, со временем их будет всё больше и больше. Не лечится.
Это что такое? Битые пиксели? Нету у меня такого.
Цитата:
2) Ограниченные возможности настроек: при уменьшении разрешения может не работать (факт, сама видела), увеличить невозможно. Не лечится.
А вдруг понадобится посмотреть какую-нибудь большую схему, таблицу или картинку целиком, пусть даже в плохом качестве?
Да, НЕКТОРЫЕ матрицы не работают под досом. Их можно "легко" вычислить. У них кривые матрицы. Т.е. не 800х600, а 810х600. Сейчас такие уж не делают. Да, я не могу поставить разрешение 1600х1200, но что удивительно, на 17 ЭЛТ (нек у друга) тоже нельзя! Как вы говорите, не лечится
Цитата:
3) Яркий свет от экрана (меня очень раздражает и напрягает глаза ещё посильнее, чем низкая частота экрана в CRT). Лечится только за счёт ухудшения контраста.
Яркость матрицы я регулирую исключительно таким параматром, как гамма, настройки яркости/контрастности не трогаю вообще. Совсем не ярко, даже наборот.
Цитата:
4) Что бы там не говорили, а качество, яркость и контраст картинки зависит от угла, под каким смотреть на экран. Кажется, тоже не лечится.
Если не играть в сбежавшую макаку, а смотреть спереди, то всё нормально видно Если виснуть на шторах и смотреть сзади, то вообще ничего не видно! Диагноз: лечится
Цитата:
5) При прокрутке изображение размазывается: быстро прокрутить большой абзац текста можно только наугад.
Мажет, но разглядеть можно. Кстати вот сижу за ЭЛТ, прокручиваю, не видно!
Цитата:
1) Искажения. Лечится кучей настроек.
Ага, попробуйте настроить кривую ЛыЖу

Цитата:
2) Мерцание экрана. Лечится установкой максимально возможной частоты: 85Гц уже считается безопасной, 100Гц - комфортной. Современные моники легко работают и на большей частоте.
А вот мне 85 мало. 1024х768х100 Гц держат минимум мониторов, но они дороги. На старом не лечилось.
Цитата:
3) Лучи расползаются и теряется фокус. Лечится автоматикой, если моник сделан в этом веке.
Весьма не факт!
Цитата:
4) Излучение. Лечится специальным напылением на экран, есть у всех современных мониторов.
Вот тут согласен. У новых ЭЛТ НЕТ вредного излучения. По этому поводу была хорошая статья. Это аргумент для продавцов ЖК.
В общем могу сказать одно, Sterwoza, не сиживали вы за ЖК, сделанным в этом веке Между прочим самсунг ужесточил нормы, теперь 1!! битый пиксель является гарантийным случаем. Читать за моим ЖК гораздо комфортнее, нежели за ЭЛТ

Последний раз редактировалось Wiedemann; 28.07.2005 в 17:10.
Wiedemann вне форума