Цитата:
Sterwoza:
1) Дырки в матрице есть с самого начала, со временем их будет всё больше и больше. Не лечится.
|
Это что такое? Битые пиксели? Нету у меня такого.
Цитата:
2) Ограниченные возможности настроек: при уменьшении разрешения может не работать (факт, сама видела), увеличить невозможно. Не лечится.
А вдруг понадобится посмотреть какую-нибудь большую схему, таблицу или картинку целиком, пусть даже в плохом качестве?
|
Да, НЕКТОРЫЕ матрицы не работают под досом. Их можно "легко" вычислить. У них кривые матрицы. Т.е. не 800х600, а 810х600. Сейчас такие уж не делают. Да, я не могу поставить разрешение 1600х1200, но что удивительно, на 17 ЭЛТ (нек у друга) тоже нельзя! Как вы говорите, не лечится
Цитата:
|
3) Яркий свет от экрана (меня очень раздражает и напрягает глаза ещё посильнее, чем низкая частота экрана в CRT). Лечится только за счёт ухудшения контраста.
|
Яркость матрицы я регулирую исключительно таким параматром, как гамма, настройки яркости/контрастности не трогаю вообще. Совсем не ярко, даже наборот.
Цитата:
|
4) Что бы там не говорили, а качество, яркость и контраст картинки зависит от угла, под каким смотреть на экран. Кажется, тоже не лечится.
|
Если не играть в сбежавшую макаку, а смотреть спереди, то всё нормально видно

Если виснуть на шторах и смотреть сзади, то вообще ничего не видно! Диагноз: лечится
Цитата:
|
5) При прокрутке изображение размазывается: быстро прокрутить большой абзац текста можно только наугад.
|
Мажет, но разглядеть можно. Кстати вот сижу за ЭЛТ, прокручиваю, не видно!
Цитата:
|
1) Искажения. Лечится кучей настроек.
|
Ага, попробуйте настроить кривую ЛыЖу
Цитата:
|
2) Мерцание экрана. Лечится установкой максимально возможной частоты: 85Гц уже считается безопасной, 100Гц - комфортной. Современные моники легко работают и на большей частоте.
|
А вот мне 85 мало. 1024х768х100 Гц держат минимум мониторов, но они дороги. На старом не лечилось.
Цитата:
|
3) Лучи расползаются и теряется фокус. Лечится автоматикой, если моник сделан в этом веке.
|
Весьма не факт!
Цитата:
|
4) Излучение. Лечится специальным напылением на экран, есть у всех современных мониторов.
|
Вот тут согласен. У новых ЭЛТ НЕТ вредного излучения. По этому поводу была хорошая статья. Это аргумент для продавцов ЖК.
В общем могу сказать одно, Sterwoza, не сиживали вы за ЖК, сделанным в этом веке

Между прочим самсунг ужесточил нормы, теперь 1!! битый пиксель является гарантийным случаем. Читать за моим ЖК гораздо комфортнее, нежели за ЭЛТ