Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2005, 18:40     # 75
Mad Max
Newbie

Mad Max Путь к славе только начался
Sterwoza,

Цитата:
При уменьшении разрешения должно работать и работает - тоже разница. Может, тебе пока просто везло.
Я написал ДОЛЖНО только потому, что меня при этом не было, и не исключен дефект матрицы. Во всех остальных случаях будет, даже, если без растягивания (интерполяции), хотя такое нынче практически исключено. Опять же, на каком мониторе ты это видела?

Цитата:
Влияние герцев в CRT определено стандартами безопасности, а что там насчёт стандартов на LCD? Может, они ещё вреднее, только этого никто не знает? Про ТСО-03 я знаю, а вот про аналогичное для ЖК-шек что-то не слышала (хотя, могу и ошибаться).
Ошибаешься, они есть. Но практически не нужны, т.к. вреда нет. Даются исключительно за эргономику и всякую эко энергию.

Стандарты безопасности не спасают от вреда глазам. В них говорится, что сидеть перед СРТ не опасно для здоровья в течение опред. (насколько я знаю довольно короткого) времени, никто не даст тебе гарантию от усталости глаз, если ты работаешь перед монитором в течение многих часов. По своему опыту знаю, что в делекие СРТ-времена, я краем глаза чувствовал мерцание при неперрывной работе и при 120 Гц. А мониторы были не из дешевых (NEC, SONY, IIYAMA).