|
Sterwoza
при всем уважении:
CRT не могет быть безвредным...что бы ни писали сами подумайте...чтобы довести до уровня излучения LCD нужно перед кинескопом свинцовую плиту положить... =)
по кадровой развертке - наукой давно доказано что сознательный эффект мерцания это еще полбеды...сознательно большинство людей не замечают больше 85 Герц но хрусталик глаза и его мышцы имеют мало общего с сознанием...у большинства людей даже при 120 Герцах хрусталик продолжает реагировать(это рефлекс - ничего тут не изменить)...мышцы глаза постоянно в тонусе и при длительной работе это вредно...даже очень... =)
основа очч многих болезнией глаз... =)
насчет 959NF - ничего против этой машины не имею...хороший был моник... =)
труба его называется Mitsubishi Diamondtron...это прямой аналог Sony Trinitron...с небольшими доработками...токо сейчас его нормального не взять, т.к. выпуск обоих труб прекращен довольно давно(кроме очч больших диагоналей)... =)
максимальное разрешение его 1920*1440 точек на самом деле...больше выставляется...но из меня моника видно что остается именно таким же... +)
MouScreen - это функция когда мона подключив к нему USB мышь лазать с ее помощью по меню монитора...спорная функция... +)
HighLight Zone - тоже...по мне MagicBright гораздо приятнее для обывателя... =)
хороший моник в общем...но все равно читал где-то на форуме что последние партии пожли просто отвратные(это подтвердил в свое время и мой СЦ)...а теперь они не выпускаются вообще... =(
даа и TCO стандарты легко применяются не только к LCD мониторам...но даже к корпусам...токо LCD панелям пройти его существенно легче...+ к этому посмотрев на детей(зрение которых еще не сформировалось толком) с убитым при помощи CRT глазами(среди них мой родной брат) и щас я токо за LCD...лично меня серьезные машины 19" с PVA матрицей устраивают полностью...могет на самом деле токо кроме цвета(но если не копать и он не так уж и плох)... =)
да и еще где-то выше прочитал что у CRT моника 2мс отклик...еэто неправда ибо 120Гц - это всего лишь 8,333333мс... =)
дело просто в равномерности изменения картинки...а 2мс даже люминофор не успокаивается(на дешевых СRT это вырастает в проблему)... =)