Цитата:
uXTuAHDP:
Цитата:
Кстати, как правильно заметил Hatifnatt, после покупки ЖК-моника, придётся постоянно обновлять проц и видюшку, а то новые игры будут тормозить, хотя они прекрасно работали бы на более медленном компе при меньших разрешениях. Но нельзя - ЖК-шка не позволит.
Опять же вопрос интерполяции матрицы, причем в 3Д-приложениях ухудшения качества картинки при снижении разрешения практически не заметно.
|
В 3D приложениях качество картинки при уменьшении разрешения
заметно ухудшается, если ты постоянно работаеш за LCD то для тебя это уже не заметно, но если поставить рядом CRT и LCD то разница режет глаза (лично мне)
Цитата:
uXTuAHDP:
А) Четкость текста и изображения не идет в сравнение с СРТ.
Б) Все эти герцы, хоть прописано, что более 100 не заметны, но тем не менее прямо влияют на уставаемость глаз. Даже если на первый взгляд ничего не мелькает. У LCD "стоячая" картинка без обновлений в сек.
С) Нет никакого излучения
|
А) Верно конечно, но я не был бы так категоричен.
Б) "Стоячесть картинки" - вопрос особенно при аналоговом (D-SUB) подключении, электороника не всегда корректон работает, и не надо говорить что мол "это только в дешевых моделях".
С) Излучение есть всегда, хотябы от проводов идущих к монитору, от проводки в твоей квартире/доме от линий электоро передач. ИМХО вред излучения это скорее доводы маркетологов, а не реальность.
Цитата:
uXTuAHDP:
Отличные, а не хорошие TFT уже давно реальность, СРТ столь же давно вчерашний день.
|
Ну ИМХО это ты загнул, особенно насчет отличности и вчерашнего дня, технология LCD
однозначно не доработана, иначе было бы нечего усовершенствовать, а эти самые усовершенствования идут полным ходом, и успешно помогают выкачивать из людей деньги. Стоймость сравни.
Цитата:
uXTuAHDP:
По своему опыту знаю, что в делекие СРТ-времена, я краем глаза чувствовал мерцание при неперрывной работе и при 120 Гц. А мониторы были не из дешевых (NEC, SONY, IIYAMA).
|
120 герц человеческий глаз не может увидеть ни при каких условиях, это все равно что сказать: "я мол видел печинки на луне"

хотя уставаемость глаз не исключаю но не из за низкой частоты в 120 герц. Та когда в кино ходишь у тебя потом глаза не болят? Там ведь и 60 герц может не быть.
Цитата:
Wiedemann:
Единственное, что мне нехватает в своём ЖК, так это цветов, несмотря на ПВА-ную матрицу. И контрастности маловато будет. Маловато!
|
В отношении цветов S-IPS вне конкуренции (пока) если буду брать то только ее.
Цитата:
Anton_BooR:
Сам работал много за разными типами мониторов ... мое менение lcd технология еще не совершенна.
|
Совершенно согласен, (см. выше) в то время как CRT можно сказать достигла своего пика развития.
Цитата:
Ilyazzz:
при всем уважении:
CRT не могет быть безвредным...что бы ни писали сами подумайте...чтобы довести до уровня излучения LCD нужно перед кинескопом свинцовую плиту положить... =)
|
Там выше есть ссылочка на статью в Ф-Центре там все очень четко изложено, и это не маркетинговые сказки это реальная физика

(не я серьезно)
Цитата:
Ilyazzz:
да и еще где-то выше прочитал что у CRT моника 2мс отклик...еэто неправда ибо 120Гц - это всего лишь 8,333333мс... =)
дело просто в равномерности изменения картинки...а 2мс даже люминофор не успокаивается(на дешевых СRT это вырастает в проблему)... =)
|
С этим полностью согласен.
PS Извините за резкость если что.