Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2005, 00:45     # 82
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
uXTuAHDP:
Цитата:
Кстати, как правильно заметил Hatifnatt, после покупки ЖК-моника, придётся постоянно обновлять проц и видюшку, а то новые игры будут тормозить, хотя они прекрасно работали бы на более медленном компе при меньших разрешениях. Но нельзя - ЖК-шка не позволит.

Опять же вопрос интерполяции матрицы, причем в 3Д-приложениях ухудшения качества картинки при снижении разрешения практически не заметно.
В 3D приложениях качество картинки при уменьшении разрешения заметно ухудшается, если ты постоянно работаеш за LCD то для тебя это уже не заметно, но если поставить рядом CRT и LCD то разница режет глаза (лично мне)
Цитата:
uXTuAHDP:
А) Четкость текста и изображения не идет в сравнение с СРТ.
Б) Все эти герцы, хоть прописано, что более 100 не заметны, но тем не менее прямо влияют на уставаемость глаз. Даже если на первый взгляд ничего не мелькает. У LCD "стоячая" картинка без обновлений в сек.
С) Нет никакого излучения
А) Верно конечно, но я не был бы так категоричен.
Б) "Стоячесть картинки" - вопрос особенно при аналоговом (D-SUB) подключении, электороника не всегда корректон работает, и не надо говорить что мол "это только в дешевых моделях".
С) Излучение есть всегда, хотябы от проводов идущих к монитору, от проводки в твоей квартире/доме от линий электоро передач. ИМХО вред излучения это скорее доводы маркетологов, а не реальность.
Цитата:
uXTuAHDP:
Отличные, а не хорошие TFT уже давно реальность, СРТ столь же давно вчерашний день.
Ну ИМХО это ты загнул, особенно насчет отличности и вчерашнего дня, технология LCD однозначно не доработана, иначе было бы нечего усовершенствовать, а эти самые усовершенствования идут полным ходом, и успешно помогают выкачивать из людей деньги. Стоймость сравни.
Цитата:
uXTuAHDP:
По своему опыту знаю, что в делекие СРТ-времена, я краем глаза чувствовал мерцание при неперрывной работе и при 120 Гц. А мониторы были не из дешевых (NEC, SONY, IIYAMA).
120 герц человеческий глаз не может увидеть ни при каких условиях, это все равно что сказать: "я мол видел печинки на луне" хотя уставаемость глаз не исключаю но не из за низкой частоты в 120 герц. Та когда в кино ходишь у тебя потом глаза не болят? Там ведь и 60 герц может не быть.
Цитата:
Wiedemann:
Единственное, что мне нехватает в своём ЖК, так это цветов, несмотря на ПВА-ную матрицу. И контрастности маловато будет. Маловато!
В отношении цветов S-IPS вне конкуренции (пока) если буду брать то только ее.
Цитата:
Anton_BooR:
Сам работал много за разными типами мониторов ... мое менение lcd технология еще не совершенна.
Совершенно согласен, (см. выше) в то время как CRT можно сказать достигла своего пика развития.
Цитата:
Ilyazzz:
при всем уважении:
CRT не могет быть безвредным...что бы ни писали сами подумайте...чтобы довести до уровня излучения LCD нужно перед кинескопом свинцовую плиту положить... =)
Там выше есть ссылочка на статью в Ф-Центре там все очень четко изложено, и это не маркетинговые сказки это реальная физика (не я серьезно)
Цитата:
Ilyazzz:
да и еще где-то выше прочитал что у CRT моника 2мс отклик...еэто неправда ибо 120Гц - это всего лишь 8,333333мс... =)
дело просто в равномерности изменения картинки...а 2мс даже люминофор не успокаивается(на дешевых СRT это вырастает в проблему)... =)
С этим полностью согласен.

PS Извините за резкость если что.