|
Моуриньо: «Мой второй состав тоже способен завоевать титул»
Вчера Жозе Моуриньо заявил, что его команда настолько сильна, что он может выпустить на поле не одну, а две команды, в равной степени способные отстоять титул чемпионов Премьер-Лиги.
«На данный момент зрители уже видели, что в матче с „Миланом“ на поле выходило два разных состава. И пока невозможно сказать, какой из них лучше», — сказал тренер.
Моуриньо сложно отдать предпочтение кому-либо одному: «Я не могу сказать, кто из игроков был лучше: Джо Коул или Шон Райт-Филлипс — во втором тайме, Дэмиен Дафф или Арьен Роббен — в первом. Невозможно определиться между Эрнаном Креспо или Дидье Дрогба, Джоном Терри и Робертом Хутом, Уильямом Галласом и Рикардо Карвальо, Петром Чехом или Карло Кудичини, Жереми или Гленом Джонсоном».
Первой командой Премьер-Лиги, которой предстоит оценить выбор Жозе Моуриньо станет «Уиган». «Челси» начнет защищать свой титул 14 августа на стадионе «JJB» и Моуриньо задается вопросом: «Я поинтересовался у тех, кто работает в клубе: „Если бы завтра мы играли с „Уиганом“, каких игроков вы бы поставили в основу“? Я получил четыре разных ответа, и ни один из них не совпадал с моим мнением. Я подожду еще 15 дней, прежде чем приму решение. У нас одна из лучших команд в Европе. Я не знаю, кого поставить в резерв».
Однако Моуриньо все еще, увы, безуспешно пытается приобрести полузащитника «Лиона» Мишеля Эссьена. Он утверждает, что когда дело доходит до покупки новых игроков, ему приходится решать одну из самых сложных футбольных задач.
«Это тяжело, потому что игрок, который нам нужен, должен быть высокого класса»,- сказал он. «Эссьен – ключевой футболист для „Лиона“. И поэтому когда мы находим игрока, который соответствует уровню „Челси“, им, как правило, оказывается серьезные игроки из серьезных команд.
С ними не хотят расставаться, ситуация намеренно усложняется, и иногда запрашиваются сумасшедшие цены. Гораздо легче купить игрока за 3 млн. долларов, чем футболистов такого плана.
Если бы я был команде среднего уровня, и в моем распоряжении было бы 20 млн., то я купил бы шестерых игроков. Я думаю, что это нетрудно. Мне кажется, приобретать игроков для „Челси“ — самая сложная задача из-за качества нашей команды. Если бы мне пришлось искать вратаря, то разве я нашел бы вратаря лучше, чем Петр Чех или Карло Кудичини?
Как я могу улучшить эту позицию? Никак. Где мне найти лучшего защитника, чем защитники „Челси“? – Нигде. Лучших защитников не существует. Где мне отыскать полузащитника, чтобы сделать команду еще сильнее? Это непросто.
И все же Моуриньо удалось преодолеть эти трудности и потратить деньги Романа Абрамовича на нескольких игроков топ-уровня. „Милан“ смог в этом убедиться, столкнувшись с 23-мя разными игроками в синей форме, которые переиграли „красно-черных“ со счетом 1- 0.
Следующей командой, которая в пятницу встретится в Вашингтоне с мощью „Челси“, станет клуб американской футбольной лиги MLS „DC Юнайтед“.
Впрочем, это лето было самым экономным для Романа Абрамовича, с тех пор как он стал владельцем клуба. „Челси“ потратил всего 30,5 млн. фунтов на Шона Райт-Филлипса, Асьера Дель Орно и Лассана Диарра, хотя сделка по приобретению Эссьена все еще висит в воздухе.
По некоторым данным, вчера вечером исполнительный директор Питер Кеньон, прибыл во Францию из США, чтобы завершить сделку по Эссьену, которого Моуриньо считает последним звеном, необходимым для укрепления команды перед началом сезона.
Предположительно, Кеньон отправился в Осер, где вчера в рамках Суперкубка Франции, который соответствует английскому „Коммьюнити Шилд“, команда бывшего тренера «Тоттенхема» Жака Сантини уступила «Лиону» со счетом 1 — 4
Под руководством бывшего тренера «Ливерпуля» Жерара Улье, хет-трик Карью в его дебютном выступлении за «Лион», принес команде победу.
chelsea-fc