Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2005, 16:09     # 83
Mad Max
Newbie

Mad Max Путь к славе только начался
Hatifnatt,

Цитата:
В 3D приложениях качество картинки при уменьшении разрешения заметно ухудшается, если ты постоянно работаеш за LCD то для тебя это уже не заметно, но если поставить рядом CRT и LCD то разница режет глаза (лично мне)
Совершенно не факт, все зависит от интерполяции матрицы. На новых (возьмем S-IPS/dual domain IPS) ты если и увидишь, то опять же скорее на тексте, чем в на реальной полигоняльной модели. Мне для этого не нужно сравнивать с СРТ, достаточно на одном мониторе поставить макс. разрешение, на другом интерполированное (какие мониторы см. выше). Разницу можно заметить, если искать "лабораторных условиях", в играх же она практически не видна. Больше бросается в глаза "зернистость" из-за меньшего разрешения.

Цитата:
А) Верно конечно, но я не был бы так категоричен.
Б) "Стоячесть картинки" - вопрос особенно при аналоговом (D-SUB) подключении, электороника не всегда корректон работает, и не надо говорить что мол "это только в дешевых моделях".
С) Излучение есть всегда, хотябы от проводов идущих к монитору, от проводки в твоей квартире/доме от линий электоро передач. ИМХО вред излучения это скорее доводы маркетологов, а не реальность.
К a) Будет четче однозначно. Это не категоричность, но факт.

К б) Не нало искать чисто отдельные случаи. Во-первых, я категорично ненавижу терпеть аналог на TFT, свое мнение об этом уже писал в соседней теме, DVI дает ощутимо лучшее качество картинки, т.к. нет идиотского двойного конвертирования digital->analog->digital.
Во-вторых, некорректная работа электроники на аналоге встречается далеко не всегда, так что говорить об этом как о массовом недостатке имхо нельзя, тем более что проблема может исходить и от граф. карты.

К с) Эл.-магн.излучение есть и у электрочайника. Не стоит путать излучение Электронной пушки монитора с излучением провода его питания, это есть 2 большие разницы.

Цитата:
Ну ИМХО это ты загнул, особенно насчет отличности и вчерашнего дня, технология LCD однозначно не доработана, иначе было бы нечего усовершенствовать, а эти самые усовершенствования идут полным ходом, и успешно помогают выкачивать из людей деньги. Стоймость сравни.
Нет не загнул, доводы приводил выше. Технология TFT обогнала/заменила СРТ. Ты лучше сам обоснуй, почему
Цитата:
технология LCD однозначно не доработана
. Усовершенствовать есть всегда что, читай мой пост внимательно. Дорабатываются как СРТ, так и TFT технологии. Цена здесь совершенно не при чем. Если СРТ дешевле, это совсем не значит, что он лучше.

Цитата:
120 герц человеческий глаз не может увидеть ни при каких условиях, это все равно что сказать: "я мол видел печинки на луне" хотя уставаемость глаз не исключаю но не из за низкой частоты в 120 герц. Та когда в кино ходишь у тебя потом глаза не болят? Там ведь и 60 герц может не быть.
В посте выше человек на спор отличал 120 от 100 Гц. Примерно о том же писал я, глядя прямо ты его может и не увидишь, но я своим боковым зрением его улавливал, что и было одной из причин повышенной уставаемости глаз.

Увидеть мерцание в кино на самом деле не так и сложно, НО причем тут Герцы? Не путай построчное обновление картинки СРТ монитора с прокруткой 24 кадров в секунду на простыне.