Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2005, 10:21     # 381
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Первый канадский хоккеист на тверском льду

Вчера первую ледовую тренировку в составе ХК МВД провел канадский голкипер из НХЛ Себастьян Шарпентье. Если тренерский штаб останется доволен его подготовкой, с экс-вратарем «Вашингтон Кэпиталз» будет подписан контракт на предстоящий сезон в суперлиге.
На сегодняшний день всех своих главных спортивных успехов 28-летний уроженец канадского городка Дрюммонвилль добился еще в прошлом веке - в североамериканских юниорских лигах. В 1998 году играл в плей-офф АХЛ, выдал серию из 18 сухих матчей и установил личный рекорд непробиваемости с коэффициентов 1,93 (т.е. в среднем в течение всего сезона пропускал две шайбы за игру) - показатель очень хороший. В Национальной хоккейной лиге дебютировал в сезоне-2000/01. Но звезд с неба не хватал. Выходил на лед лишь в 26 встречах и пропустил 66 шайб (коэффициент непробиваемости - 2,93).

eTver.Ru

Шабдурасулов: лишить Федорова лицензии хоккеиста - не выход

Как известно, на следующей неделе может состояться арбитраж по делу нападающего московского "Спартака" Федора Федорова, который не прибыл на сборы своего клуба, отказавшись выступать за красно-белых. Президент Фонда поддержки ГХК "Спартак" Игорь Шабдурасулов в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о позиции клуба по данному вопросу.
"Федоров - игрок "Спартака", – сказал Шабдурасулов. – Он подписал контракт о продолжении выступления в нашем клубе в наступающем сезоне. К началу подготовительного периода, когда все игроки вышли из отпуска и приступили к тренировкам, Федоров в расположении клуба не появился. Когда мы попытались выяснить у самого хоккеиста и у его отца, что случилось, почему его нет с командой, - внятных ответов не получили. Потом отец и агент игрока заявили, что Федоров за "Спартак" выступать не будет, что у него якобы есть какие-то основания для расторжения действующего с нами договора. Насколько нам известно, его агент подал заявление в арбитражный комитет. Но мы не видели этого заявления - нам его из ПХЛ не направляли. Никто даже не пытался выяснить нашу позицию и не попросил передать контракт хоккеиста для разбирательства дела в арбитражную комиссию. Мы по-прежнему хотим видеть Федорова в команде, но насильно мил не будешь. Если сейчас арбитражный комитет примет наши аргументы, то фактически мы можем настаивать на лишении Федорова лицензии хоккеиста. Но я не думаю, что это верный выход из сложившегося положения. Мне интересно и с самим Федоровым поговорить, ведь с мая я с ним не разговаривал ни разу, как, впрочем, и никто из руководителей нашего клуба".
На вопрос, возможно ли урегулировать этот вопрос и не доводить его до суда, Шабдурасулов ответил: "Я открыт к диалогу и с игроком, и с агентом. Но не считаю правильным самому искать игрока или агента по каким-то там домашним телефонам".

Газета.Ru