Первый канадский хоккеист на тверском льду
Вчера первую ледовую тренировку в составе ХК МВД провел канадский голкипер из НХЛ Себастьян Шарпентье. Если тренерский штаб останется доволен его подготовкой, с экс-вратарем «Вашингтон Кэпиталз» будет подписан контракт на предстоящий сезон в суперлиге.
На сегодняшний день всех своих главных спортивных успехов 28-летний уроженец канадского городка Дрюммонвилль добился еще в прошлом веке - в североамериканских юниорских лигах. В 1998 году играл в плей-офф АХЛ, выдал серию из 18 сухих матчей и установил личный рекорд непробиваемости с коэффициентов 1,93 (т.е. в среднем в течение всего сезона пропускал две шайбы за игру) - показатель очень хороший. В Национальной хоккейной лиге дебютировал в сезоне-2000/01. Но звезд с неба не хватал. Выходил на лед лишь в 26 встречах и пропустил 66 шайб (коэффициент непробиваемости - 2,93).
eTver.Ru
Шабдурасулов: лишить Федорова лицензии хоккеиста - не выход
Как известно, на следующей неделе может состояться арбитраж по делу нападающего московского "Спартака" Федора Федорова, который не прибыл на сборы своего клуба, отказавшись выступать за красно-белых. Президент Фонда поддержки ГХК "Спартак" Игорь Шабдурасулов в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о позиции клуба по данному вопросу.
"Федоров - игрок "Спартака", – сказал Шабдурасулов. – Он подписал контракт о продолжении выступления в нашем клубе в наступающем сезоне. К началу подготовительного периода, когда все игроки вышли из отпуска и приступили к тренировкам, Федоров в расположении клуба не появился. Когда мы попытались выяснить у самого хоккеиста и у его отца, что случилось, почему его нет с командой, - внятных ответов не получили. Потом отец и агент игрока заявили, что Федоров за "Спартак" выступать не будет, что у него якобы есть какие-то основания для расторжения действующего с нами договора. Насколько нам известно, его агент подал заявление в арбитражный комитет. Но мы не видели этого заявления - нам его из ПХЛ не направляли. Никто даже не пытался выяснить нашу позицию и не попросил передать контракт хоккеиста для разбирательства дела в арбитражную комиссию. Мы по-прежнему хотим видеть Федорова в команде, но насильно мил не будешь. Если сейчас арбитражный комитет примет наши аргументы, то фактически мы можем настаивать на лишении Федорова лицензии хоккеиста. Но я не думаю, что это верный выход из сложившегося положения. Мне интересно и с самим Федоровым поговорить, ведь с мая я с ним не разговаривал ни разу, как, впрочем, и никто из руководителей нашего клуба".
На вопрос, возможно ли урегулировать этот вопрос и не доводить его до суда, Шабдурасулов ответил: "Я открыт к диалогу и с игроком, и с агентом. Но не считаю правильным самому искать игрока или агента по каким-то там домашним телефонам".
Газета.Ru