Цитата:
uXTuAHDP:
К a) Будет четче однозначно. Это не категоричность, но факт.
|
Да для текста сия четкость без сомнения хороша, а вот для картинок это ИМХО еще большой вопрос.
Цитата:
uXTuAHDP:
К с) Эл.-магн.излучение есть и у электрочайника. Не стоит путать излучение Электронной пушки монитора с излучением провода его питания, это есть 2 большие разницы.
|
Я и не путаю я несколько утрирую, т.к. ИМХО говорить что излучение электронной пушки вредит здоровью это почти то же самое что говорить о том что жить вредно, т.к. живя мы умираем.
Посмотри статью в Ф-Центре там все очень обстоятельно написано.
Цитата:
uXTuAHDP:
Нет не загнул, доводы приводил выше. Технология TFT обогнала/заменила СРТ. Ты лучше сам обоснуй, почему
Цитата:
технология LCD однозначно не доработана
. Усовершенствовать есть всегда что, читай мой пост внимательно. Дорабатываются как СРТ, так и TFT технологии. Цена здесь совершенно не при чем. Если СРТ дешевле, это совсем не значит, что он лучше.
|
Нет цена здесь как раз таки очень даже причем. Я не знаю может кого-то средства и не ограничивают но для большинства людей это не так. Да можно купить хороший LCD монитор с хорошим разрешением, цветопередачей углами обзора и т.д. но вопрос, сколько он будет стоить? А оличный CRT монитор можно купить за гораздо меньшую сумму, или за такую те сумму что и LCD можно купить монитор превосходящий по параметрам LCD (это опять же ИМХО). А цена напрямую зависит от доработаности технологии, если технология налажена и дальше совершенствоваться некуда, то цена падает, а если технология нова, то и цена нехилая, как минимум по нескольким причинам: маркетинг это раз, расширение/перестройка производственных мощностей это два, расходы на исследования это три. Я лично жду OLED дисплеи.
Цитата:
uXTuAHDP:
Увидеть мерцание в кино на самом деле не так и сложно, НО причем тут Герцы? Не путай построчное обновление картинки СРТ монитора с прокруткой 24 кадров в секунду на простыне.
|
Герцы при том если при 120 Hz начинают болеть глаза, то тогда кино смотрать вобще не представляется возможным. В кино идет то же самое обновление экрана которое человек по идее не замечает из за зрительной инерции, ИМХО глаза при работеза CRT монитором устают не из за низкой частоты, а из за несведенья например.
Касательно "стоячести" картинки и отсутствии мерцания на ЛСД
Цитата:
|
В большинстве мониторов регулировка "Brightness" реализована изменением яркости ламп подсветки – впрочем, это весьма очевидный способ. Используемые в мониторах лампы дневного света с холодным катодом (CCFL – Cold Cathode Fluorescent Lamp) позволяют это делать двумя способами – либо регулируя ток разряда в лампе, либо (так как первый способ позволяет регулировать яркость лишь в сравнительно небольших пределах, при сильном уходе тока от номинала теряется стабильность разряда в лампе) с помощью широтно-импульсной модуляции питания лампы на сравнительно небольшой частоте (сравнительно – потому что она достаточно мала с точки зрения физики разряда в лампе, но при этом достаточно велика, чтобы глаз не замечал мерцания подсветки; на практике частота составляет обычно от 200 до 500Гц). Широтно-импульсная модуляция – это очень распространенный способ регулировки напряжений и токов, заключающийся в том, что в зависимости от нужного напряжения регулируется ширина подаваемых импульсов при их неизменной частоте и амплитуде – и среднее напряжение как раз оказывается пропорционально этой ширине.
|
так что говорить об отсутствии у LCD какого-либо мерцания скажем так не совсем верно. Да и еще, лампы дневного света тоже мерцают с частотой 100Hz и ничего никто особо не жалуется.