Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2005, 17:10     # 88
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
uXTuAHDP:
К a) Будет четче однозначно. Это не категоричность, но факт.
Да для текста сия четкость без сомнения хороша, а вот для картинок это ИМХО еще большой вопрос.
Цитата:
uXTuAHDP:
К с) Эл.-магн.излучение есть и у электрочайника. Не стоит путать излучение Электронной пушки монитора с излучением провода его питания, это есть 2 большие разницы.
Я и не путаю я несколько утрирую, т.к. ИМХО говорить что излучение электронной пушки вредит здоровью это почти то же самое что говорить о том что жить вредно, т.к. живя мы умираем. Посмотри статью в Ф-Центре там все очень обстоятельно написано.
Цитата:
uXTuAHDP:
Нет не загнул, доводы приводил выше. Технология TFT обогнала/заменила СРТ. Ты лучше сам обоснуй, почему
Цитата:
технология LCD однозначно не доработана
. Усовершенствовать есть всегда что, читай мой пост внимательно. Дорабатываются как СРТ, так и TFT технологии. Цена здесь совершенно не при чем. Если СРТ дешевле, это совсем не значит, что он лучше.
Нет цена здесь как раз таки очень даже причем. Я не знаю может кого-то средства и не ограничивают но для большинства людей это не так. Да можно купить хороший LCD монитор с хорошим разрешением, цветопередачей углами обзора и т.д. но вопрос, сколько он будет стоить? А оличный CRT монитор можно купить за гораздо меньшую сумму, или за такую те сумму что и LCD можно купить монитор превосходящий по параметрам LCD (это опять же ИМХО). А цена напрямую зависит от доработаности технологии, если технология налажена и дальше совершенствоваться некуда, то цена падает, а если технология нова, то и цена нехилая, как минимум по нескольким причинам: маркетинг это раз, расширение/перестройка производственных мощностей это два, расходы на исследования это три. Я лично жду OLED дисплеи.
Цитата:
uXTuAHDP:
Увидеть мерцание в кино на самом деле не так и сложно, НО причем тут Герцы? Не путай построчное обновление картинки СРТ монитора с прокруткой 24 кадров в секунду на простыне.
Герцы при том если при 120 Hz начинают болеть глаза, то тогда кино смотрать вобще не представляется возможным. В кино идет то же самое обновление экрана которое человек по идее не замечает из за зрительной инерции, ИМХО глаза при работеза CRT монитором устают не из за низкой частоты, а из за несведенья например.
Касательно "стоячести" картинки и отсутствии мерцания на ЛСД
Цитата:
В большинстве мониторов регулировка "Brightness" реализована изменением яркости ламп подсветки – впрочем, это весьма очевидный способ. Используемые в мониторах лампы дневного света с холодным катодом (CCFL – Cold Cathode Fluorescent Lamp) позволяют это делать двумя способами – либо регулируя ток разряда в лампе, либо (так как первый способ позволяет регулировать яркость лишь в сравнительно небольших пределах, при сильном уходе тока от номинала теряется стабильность разряда в лампе) с помощью широтно-импульсной модуляции питания лампы на сравнительно небольшой частоте (сравнительно – потому что она достаточно мала с точки зрения физики разряда в лампе, но при этом достаточно велика, чтобы глаз не замечал мерцания подсветки; на практике частота составляет обычно от 200 до 500Гц). Широтно-импульсная модуляция – это очень распространенный способ регулировки напряжений и токов, заключающийся в том, что в зависимости от нужного напряжения регулируется ширина подаваемых импульсов при их неизменной частоте и амплитуде – и среднее напряжение как раз оказывается пропорционально этой ширине.
так что говорить об отсутствии у LCD какого-либо мерцания скажем так не совсем верно. Да и еще, лампы дневного света тоже мерцают с частотой 100Hz и ничего никто особо не жалуется.