Chip17 Значит так. У тебя стоит Касперский? Тогда твоя ситуация вполне логична и объяснима. В мониторе касперского вырубай защиту от сетевых атак. И это не ошибка или баг ОР. Это прописные истины. И здесь я не буду их пояснять ответом на вопрос типа "Почему ОР не работает рядом с другими фаерами". Если защита в Каспере вырублена или это не помогает, то в версии ОР v2.5. эта ошибка правилась отключением модуля DNS. В версии 2.6 исправили. Также, вполне логично проставить дефолтные настройки Детектора атак. Ну и естественно глянуть в логи. Помогает. А проблема может быть в чем угодно, начиная с постороннего софта, типа снифферов, антиспамовых прог, и другой лабуды, прописывающие свои драйвера в систему, остатков в реестре удаленных прог, неправильная работа стека TCP/IP и т.д. и т.п. Даже банальный лупбэк. Много можно говорить на эту тему. Короче, дело в Каспере.
Makc666 Насчет порядка обработки правил. Вообще-то ты не совсем прав. Он несколько видоизменился. И писался он на англ. форуме:
Цитата:
Last edited by Paranoid2000 : 02-13-2004 at 03:10 AM.
|
С тех времен вышла ОР v2.6 и v2.7.
А вообще-то порядок приоритетов такой:
1. Плагины - типа Блокпоста и т.д. и т.п.
2. Зона "Доверенные" в настройке сети
3. Зона "NetBios" в настройке сети
4. "Запрещенные приложения"
5. "Доверенные приложения"
6. Правило для конкретного приложения "Пользовательский уровень"
7. Общие правила для приложений (вкладка Системные - кнопка внизу "Общие правила")
Ты конечно скажешь, что мол тут такого. Я мол так и думал. Так-то оно так, но не совсем. Теперь самое главное. Дело в том, в последней версии можно использовать настройки приоритета глобальных правил (
Пометить правило как Правило с высоким приоритетом и Игнорировать Контроль компонентов) для того, чтобы создавать правила с большим приоритетом, чем разрешение протокола NetBIOS во всей сети, задаваемое в настройках LAN. Также в этом случае эти системные/общие правила будут иметь больший приоритет чем правила для приложений. Что скажешь? Шапочку форума менять будешь?