Цитата:
|
Сообщение от Yraman
По уму скорее всего память. Все на то грешит.
Но несколько настораживает звук останавливающегося накопителя, если это правда.
Тут тогда варианты:
-перегрев схемы питания винта и как следствие остановка. Как лечить-объяснять думаю не надо
-микротрещина-недоконтакт в молексе(разъеме) питания винта. Тут можно осторожно попробовать пошевелить сам молеск, и если винт взвиснет или рестартует-то ясно. Как вариант поменять разъем питания, если не помогает-к ремонтникам. Такие проблеммки решают быстро
-пульсация по питанию. Это редкость конечно.....
Чтобы не замучиваться с алгоритмом проверки накопителя почитай тут вот http://www.imho.ws/showthread.php?t=85181
и это не самореклама. Просто топик основательно разросся
|
Почему ты считаешь память грешит ? И что с перегревом питания винта делать ? А может это быть через 3 мин. после вкл. ?
Повторюсь
Ещё один главный момент : Это головная боль начилась после того, как я WinXP install + SP2. C Win2000 не было проблем !!!!!!!!
2 Yraman : Что думаешь ?
Цитата:
|
Сообщение от entropy
А все-таки чьей фирмы материнская плата?Вполне возможны проблемы с конденсаторами. То же самое касается блока питания
|
ASUS
И как проверить ?
Цитата:
|
Сообщение от Bizon
У такую же проблему решил заменой блока питания, правда вместе с корпусом, так что не знаю или дейстивительно старый неизвестный болк питания за 4 года стал работать хуже, или уже были провода шде отошедшие....
|
У тебя была такая проблема ? Как ты понял что это питание ? А слышал что винт останавливается при вылете ?
Цитата:
|
Сообщение от mikai
У меня была такая же проблема.
Была материнка - Abit NF7 и память три модуля Kingston по 256 Mb, CL 2.5, DDR PC 2700 - всё работало замечательно.
Купил Abit NF7-S2 - и началась такая же херня, синий экран вылетал постоянно. Я подумал, что какой-то модуль памяти накрылся из-за этого и глюки. Написал даже письмо в Kingston, они мне посоветовали проверить память утилитой Memtest 86, а мол если что, то неси к распространителю пусть меняют. Я проверил - память оказалось в порядке. Отнёс комп в сервис, они только прошили бивис на новый, лохи и денег содрали, а проблема осталась. Мучился короче месяц, а потом просто продал нафиг по объявлению материнку и взял новую - Abit AN7. Сейчас всё замечательно.
|
А слышал что винт останавливается при вылете ?