Цитата:
Сообщение от orvman
Makc666 А вот и нет. Скажем, я не первый день знаком с ОР, если ты хотя бы раз появился на неоф. русском форуме, понял бы о чем это я. Я читал и постоянно читаю доки и мануалы к ОР не только на русском, но и на английском. Насчет NetBios скажу, что это я прочитывал в двух вариантах. Причем официальных. Вот ссылка на первоисточник. http://www.agnitum.com/ru/support/kb...000137&lang=ru
Что скажешь теперь?
Тоже ошибаешься. Вот именно такая связка: Игнорировать контроль компонентов + пометить правило как правило с высоким приоритетом и я вляется методом перекрытия приоритетов над правилами для приложений. Да, согласен, в справке сказано только про "пометить правило как правило с высоким приоритетом". Но, сам подумай, перечитай и вдумайся: а если ты что-то разрешил и тебе это обязательно нужно, чтоб был больший приоритете во что бы то ни стало. А тут вмешался контроль компонентов (он ведь работает отдельно и ему по барабану все правила) и забанил соединение. Этот метод, конечно, неофициальный, но я склоняюсь именно к нему, к добавлению именно этой фичи.
|
Да я ничего не буду говорить - это бесполезный спор.
NetBios, опять же, опираясь на твою же ссылку, это всего два порта 139, 445. И в описании написано (см. мой предыдущий пост) зачем нужен NetBios. Поэтому NetBios - это NetBios.
Контроль компонентов может вмешаться только когда какое-то приложение было изменено и отключать его в каждом правиле глупо. К тому же для этого есть общая настройка.
И ещё раз. Я говоря о порядке выполнения правил, а ты пытаешься приписать к ним всякие тонкости и хитрости.
Пожалуйста, никто не против и я в том числе, но идти это будет отдельным текстом

Надеюсь понятен "утренний" текст.
P.S. За ссылку спасибо от всех

P.S.S. Завтрак ждёт!