Итак, рассказываю.
НОД был начисто снесен. Папки отключены. NetBios в в свойствах TCP-IP ставился как по умолчанию, так и включенным. Папки подключал и отключал при каждом изменении, с перезагрузками и полным старт-стопом компа. Клиника та же.
Но!
-когда я совершенно случайно забыл уйти с сетевой папки в Тотале - а но у меня при запуске автоматом грузится, 6.50 поверпак - проблемы нет! То есть Тотал при своей загрузке тут же пытался получить данные и этим проблему снимал.
-после ухода с папки проблема осталась... причем папки в первый раз открывались с запозданием.
- в журнале событий системы в этот момент появляется отсутствующее при удачном подцеплении папок сообщение:
Источник события: Tcpip
Категория события: Отсутствует
Код события: 4201
Дата: 05.08.2005
Время: 16:19:48
Пользователь: Н/Д
Компьютер: FREEDOMSTATION
Описание:
Система обнаружила, что сетевой адаптер NVIDIA nForce Networking Controller был подключен к сети, и инициировала нормальную работу через этот сетевой адаптер.
Данные:
0000: 00 00 00 00 02 00 50 00 ......P.
0008: 00 00 00 00 69 10 00 40 ....i..@
0010: 02 00 00 00 00 00 00 00 ........
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
причем его время отличается от стоящего по списку ниже:
Тип события: Уведомление
Источник события: Service Control Manager
Категория события: Отсутствует
Код события: 7036
Дата: 05.08.2005
Время: 16:20:13
Пользователь: Н/Д
Компьютер: FREEDOMSTATION
Описание:
Служба "Служба COM записи компакт-дисков IMAPI" перешла в состояние Остановлена.
И еще раз повторюсь, что при удачном соединении сообщения о TCP-IP просто нет!
Жду советов
Все, друзья мои.... все!
после помощи "клуба форума" по Аське проблема решилась.
Последовательность действий:
-на всех машинах с ХР NetBios в свойствах TCP-IP был выключен-включен-вернут по умолчанию с соответствующими перезагрузками на всяк случай
-после этого в списке блокированных запросов Агнитума появились заблокированные ICMP-эхозапросы на коннект с этих IP, хотя раньше их не было видно вовсе
-попытка восстановить резервную конфигурацию Агнитума успехов не принесла
-попытка остановки сервиса результатов не дала-типа сервиса нет, но баг остался
-Агнитум был снесен, поставлен с нуля, правила восстановлены из резерва.
Итог-все работает!
Благодарности в карму активным участникам раздаю, и большое человеческое спасибо всем откликнувшимся!
Хотя такой глюк объяснить как-то не могу.....