Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2005, 10:02     # 499
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
«Челси» — «Арсенал» 2:1 . После матча

Джон Терри:

«Обеим командам было важно хорошо начать сезон, и, к счастью, это удалось именно нам. Мы давно не побеждали “Арсенал”, так что это стало для нас хорошим психологическим подспорьем. Я думаю, мы хорошо сыгрались в американских матчах. Сезон начинается через неделю, у нас есть ещё одна неделя для тренировок, но мы уже сейчас играем очень остро. Я доволен нашим сегодняшним выступлением».

«“Арсенал” и “Манчестер Юнайтед” доминировали четыре—пять лет. Мы хотим повторить их успех. Будет сложно, но мы к этому готовы».

Дидье Дрогба:

«Я очень рад, что снова забиваю. Я месяц отдыхал, и теперь полон сил. Это хорошая победа: мы начали сезон против сильной команды с отличными игроками».

Жозе Моуринью:

«Я бы не сказал, что это моя победа над Венгером. Это матч двух команд, а не тренеров. Мы впервые выиграли у “Арсенала”, но я не думаю, что эта победа будет иметь какое-то влияние на будущее. Я не считаю, что у нас была боязнь “Арсенала”, которую мы преодолели, а поэтому и не думаю, что теперь мы начнём побеждать их постоянно. Просто команда, которая играла лучше, заслуженно победила».

«“Арсенал” показал, насколько сильной командой он является. Игра была захватывающей и открытой».

«Мы выиграли трофей и рады этому, а со следующей недели мы вступаем в другой турнир».

«По поводу Эссьена не могу сказать ничего нового. Мы сделали предложение, и его либо примут, либо нет. Если примут, значит, у нас есть игрок. Если нет — у меня на этот случай есть и другие варианты».

Арсен Венгер:

«Для нас это была хорошая подготовка к чемпионату, и очень неплохая игра. “Челси” опасно играл на длинных передачах, мы же играли в своём обычном стиле. Качество поля слегка сказалось на игре, и мы не могли со стопроцентной эффективностью завершать свои комбинации. Но в целом, я доволен: мы отыграли стабильно, техническое мастерство на хорошем уровне и морально-волевые качества тоже. Результат был не очень важен: главное, что нет травм».

«Дрогба нас терзал своей игрой после длинных передач. Когда “Челси” выигрывал мяч, он переходил на более прямолинейный футбол, что понятно, когда есть такие игроки, как Роббен и Дафф. Забив, они вполне предсказуемо перешли в оборону. Было жарко, сезон ещё не начался, и открыть счёт в такой игре было очень важно — ведь нам приходилось их догонять».

chelsea.org.ua

«Челси» — «Арсенал» 2:1. Оценки BBC

«Челси»:

Чех. Совершил важнейший сэйв, когда спас ворота после дальнего удара Туре. Игра на уровне прошлого сезона. 7.

Феррейра. Как всегда надёжный, защитник «Челси» свёл к нулю попытки Анри атаковать левым флангом. 8.

Галлас. Надёжно сыграл на любимой позиции в центре обороны. 6.

Терри. Капитан «Челси» подавал пример и командовал всей обороной. 8.

Дель Орно. Культурный игрок, отдал голевой пас Дрогба и надёжно смотрелся слева в обороне. 8.

Лэмпард. Больше защитной, чем атакующей игры и традиционно много перемещения по полю. 7.

Дафф. Умно работал в атаке, но возможностей было не много, поскольку выполнял также функции в обороне. 7.

Гудйонсен. Отыграл на своей новой позиции в полузащите не настолько созидательно, как хотелось бы, влияние на игру оказал небольшое. 6.

Роббен. Отыграл не на высшем уровне, но участвовал в атакующих действиях, когда ему позволял Эшли Коул. 7.

Дрогба. Первый гол — симпатичная скидка и удар под дальнюю штангу, второй —борьба и нацеленность на ворота. 9.

Тиагу. С задачей защищать и вести вперёд справился. 6.

Креспо. Сложно было играть, заменив автора двух мячей. Немного не хватало скорости. 6.

Джо Коул. Не совладал с мячом, имея голевой момент на последней минуте. 6.

Джереми. Проявить себя не успел. Без оценки.

«Арсенал»:

Леманн — 6, Лорен — 6, Туре — 7, Сендерос — 6, Э. Коул — 7, Люнгберг — 7, Фабрегас — 7, Фламини — 6, Пирес — 6, Бергкамп — 6, Анри — 7, Жилберто Силва — 7, Ван Перси — 7, Глеб — 5, Рейес — 6, Сиган — 7.

BBC