Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2005, 22:08     # 27
OldPen
Member

OldPen Известность не заставит себя ждать
насчет стоимости на РФ - позволю себе 2 маненьких замечания:
1) я в другой ветке этого раздела - про Voipbuster уже писал уточнение по ценам. - Цифры на страницах тарифов лучше воспринимать из колонки "без НДС" - а цифры с НДС просто пишутся, потому что таковы правила написания цен в Европе.
Так лучше воспринимать, потому что при оплате 10 евро у плательщика снимается 10.76 (НДС=7.6% в Швейцарии), из них на аккаунт зачисляется 10.00. И уже из этой суммы идет вычитание точных сумм согласно правой колонке тарифов.

2) но по факту - вот конкретно только одна строка из моего сегодняшнего биллинга:

2005-08-10 15:07:53 7 813 6852175 00:02:09 FREE!

- не стираю номер намеренно: обычный номер в Ленинградской области

Долго изумлялся сам, но - факт!!! - бесплатно на РФ ! На прошлой неделе звонил много, шла оплата по 1 центу/мин. А сегодня стал звонить (и не только в этот регион, звонил и в М-ву, и в Сибирь) - все звонки на landline шли как FREE ).

Короче, это означает, что как был у них на Бастере бардачок-с, так и есть. Что-то меняют, информация об этом запаздывает или вообще не появляется. Одна рука не знает, что делает другая. И т.п.
Но нам пока от этого плохо не бывает.

Насчет "как заплатить" - да, для РФ сложности есть. Но не все так печально, как сделанные тобой выводы. И уж если находят люди варианты, как заплатить с Украины - то из России их много, и нормальных.
Например, можно скооперироваться с кем-то, заиметь один счет на PayPale, зачислить туда через виртуальную карту денег и с него раскидать по аккаунтам на Бастере - у них нет таких жестких ограничений, как на Скайпе, с организацией оплат из одного источника. Это так, навскидку, один из возможных вариантов.
И уж если очень надо - стучись, могу отдать один из своих счетов на PayPale. Короче, придумать можно многое. Если захотеть.
Кстати, в отличие от Скайпа, на Бастере нет срока "пропадания" (давности) денег - можно спокойно зачислить сразу 10 евро и звонить - т.е. расходовать их - как угодно долго. (Я еще на заре как зачислил сразу полсотни, так теперь и живу спокойно. Только надпись читаю: "вы не можете пополнить свой счет, пока на нем не останется меньше 5 Euro". Буду терпеть это неудобство и дальше )
Чтоб не повторяться, могу порекомендовать зайти на русский форум Скайпа и в разделе по оплате SkypeOut почитать про возможности оплат из РФ.

А набрать "по 10 минут бесплатных на скайпе" не шибко получится:
1) эти подарки от Skype Ltd. - фактически никакие не "по 10 минут", а по 20 евроцентов зачисляется на счет. Поэтому 10 минут получается только для звонков по тарифу 1ц./мин. (Москва и С.Пб. - если говорить о РФ).
2) Таких дней всего 4 (из них 3 уже прошло) проводится - с начала июля до 31 августа, а отнюдь не ежемесячно. И никто не обещал раздавать подарки регулярно - это разовая акция в связи с годовщиной Skype.
Так что надеяться на продолжение напрасно.
И в заключение сообщаю, что есть еще один сайт-близнец Бастера - Voipcheap.co.uk - так там на РФ тариф 0.5 пенса и на landline, и на мобил !!!

Последний раз редактировалось OldPen; 10.08.2005 в 22:28.
OldPen вне форума