Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2005, 04:20     # 23
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Честно говоря я в последнее время на такие вещи не смотрел...
Дело в том, что самые частые вылеты питания по USB на моей практике приходились на порты ноутов. После негарантийных ремонтов по обвязке сгоревшей я задался вопросом-а собственно на какую мощность можно рассчитывать?
Естественно я обратился к людям, понимающим в этом вопросе лучше меня.
Два электронщика(Витя Воронцов работает у нас в конторе, БУС - он сам по себе, но меня в обиду железкам не дает) по моей просьбе обсчитали токи, которые могут достаточно безболезненно гулять по схеме, не вызывая проблем.
Считалось все для матерей с чипсетами SIS(ноутбучные убитки) и Intel, причем выгорают как тут:
http://www.imho.ws/showpost.php?p=943859&postcount=14
в последнее время матери на Intel865PE, по крайности мне такая уже не первая попадается(на удивление Epox-ы в этом плане живучи!!!! А вот Гиги, MSI и им подобные летят). Да я еще там и не дописал - после нескольких минут работы с подключенным USB-потребителем мощным в зоне осмоления через лупу наблюдался практически маленький булькающий кратер.

Я не склонен им не верить, тем более они не один комп подняли. И по их расчетам предельно допустимая безопасная величина на данный момент составляет именно 450мА.
Реально на некоторе время питание по порту может и превысить заявленные в спецификациях токи, но... чревато....
А так да, все абсолютно верно. Просмотрел свою мать- Epox8KRAI - действительно 500мА.