Честно говоря я в последнее время на такие вещи не смотрел...
Дело в том, что самые частые вылеты питания по USB на моей практике приходились на порты ноутов. После негарантийных ремонтов по обвязке сгоревшей я задался вопросом-а собственно на какую мощность можно рассчитывать?
Естественно я обратился к людям, понимающим в этом вопросе лучше меня.
Два электронщика(Витя Воронцов работает у нас в конторе, БУС - он сам по себе, но меня в обиду железкам не дает) по моей просьбе обсчитали токи, которые могут достаточно безболезненно гулять по схеме, не вызывая проблем.
Считалось все для матерей с чипсетами SIS(ноутбучные убитки) и Intel, причем выгорают как тут:
http://www.imho.ws/showpost.php?p=943859&postcount=14
в последнее время матери на Intel865PE, по крайности мне такая уже не первая попадается(на удивление Epox-ы в этом плане живучи!!!! А вот Гиги, MSI и им подобные летят). Да я еще там и не дописал - после нескольких минут работы с подключенным USB-потребителем мощным в зоне осмоления через лупу наблюдался практически маленький булькающий кратер.
Я не склонен им не верить, тем более они не один комп подняли. И по их расчетам предельно допустимая безопасная величина на данный момент составляет именно 450мА.
Реально на некоторе время питание по порту может и превысить заявленные в спецификациях токи, но... чревато....
А так да, все абсолютно верно. Просмотрел свою мать- Epox8KRAI - действительно 500мА.