Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2005, 18:07     # 867
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
"Феррари" провела испытание "восьмерки"

Марк Хене закончил первую испытательную серию 8-цилиндрового двигателя "Феррари", которую он в течение двух дней проводил во Фьорано. В среду он проехал на F2004 с этим мотором 58 кругов, показав время на лучшем из них - 59,305 (и улучшив вчерашний результат более чем на полсекунды), сообщает сайт f1news.ru.

Вчера, выехав утром лишь для проверки работы систем, во второй половине дня испанец проехал несколько длинных отрезков, накрутив в общей сложности 38 кругов (в том числе 8 по короткому кольцу), лучший из которых прошел за 59,966. Это почти на 4 секунды хуже рекорда трассы, установленного в прошлом году Михаэлем Шумахером.

Между тем достижение высокой скорости не входило в планы организаторов испытаний - гораздо важнее отработать технологии конструирования и производства "восьмерок", за которыми, как мы знаем, будущее (по крайней мере, ближайшее) "Формулы-1". Хене работал за рулем прошлогоднего F2004, модифицированного под установку мотора V8 и увешанного датчиками от колес до дуги безопасности.

"Для гонщика огромная честь первому проверить новый мотор в полевых условиях, и я горд, что эта честь выпала мне, - заявил испанец. - Задача первых испытаний - собрать как можно больше информации, чтобы было что сравнить с данными испытаний на стенде и понять, есть ли какие-то нерешенные проблемы. Главное положительное впечатление - гибкость мотора, в частности, на разгонах. Первые впечатления довольно интересны".

В четверг Марк снова выйдет на трассу, чтобы обкатать машины, подготовленные для "Гран-при Турции".

Алонсо хочет перейти в "Феррари"

Фернандо Алонсо признался, что всерьез оценивает возможность перехода в "Феррари" в 2007 году, сообщает сайт. Отвечая на вопросы итальянского еженедельника Autosprint, он сказал: "Сегодня я говорю "да", потому что в последние пять лет эта команда постоянно строила самые быстрые машины. Любой гонщик мечтает выступать за рулем лучшей машины, но какой именно - это вопрос времени: сегодня никто не отказался бы погонять на "Рено" или "Макларен", потому что они выигрывают. И когда мой контракт с "Рено" подойдет к концу, я оценю возможные варианты".

Вместе с тем Алонсо не нравится политика "Феррари", склонность ставить на одного гонщика: "Каждое свое очко я заработал сам. В "Феррари" всегда было деление на первого и второго номера - со всеми вытекающими из этого последствиями. В остальных девяти командах подготовка техники и приоритеты примерно равны. На мой взгляд, нормально, когда гонщики одной команды соперничают друг с другом: это обеспечивает хороший спортивный дух в команде и мотивирует обоих гонщиков. Для меня все пока складывается неплохо, но я не жду от своего напарника никаких подарков - и мне такое по душе".

Росси все-таки может стать пилотом Скудерии

По сведениям итальянского еженедельника Autosprint, Валентино Росси, неоднократный моточемпион, все-таки может стать постоянным участником "Больших призов", сообщает f1news. Как пишет журнал, на недавних тестах Валентино, работая за рулем прошлогоднего F2004, но в конфигурации 2005 года (аэродинамика, шины), показал на круге во Фьорано 57,2 с - это всего на 1,5 с хуже рекорда Михаэля Шумахера.

По данным телеметрии, Росси отлично выходит из поворотов - в технике исполнения он близок к Шуми, но испытывает проблемы на входе - возможно, из-за того, что пока не может привыкнуть к необходимости бить по педали тормоза с усилием около 90 кг, как этого требуют современные болиды "Ф-1". За два дня тестов Валентино накрутил 375 км - этого вполне достаточно, чтобы обратиться в FIA за суперлицензией.

По мнению Autosprint, "Феррари" хочет пригласить звездного итальянца на роль одного из тест-пилотов и временами выпускать его на трассу по пятницам в дни "Гран-при". Правда, такое вряд ли случится в следующем сезоне, который Росси проведет в своих любимых мотоциклетных гонках. Тем не менее, он может получить дополнительную практику на тестах "Феррари" - и немалую: как пишет журнал, речь идет не менее чем о десяти тренировочных днях.
СЭ