Петржела: у меня есть претензии ко всей линии обороны
Главный тренер петербургского "Зенита", сыгравшего в четверг вничью (2:2) с австрийским "Суперфундом" в Кубке УЕФА, Властимил Петржела рассказал в интервью "СЭ", что, по его мнению, "Зенит" обязан был побеждать.
"Последний гол - просто катастрофа, - отметил Петржела. - Какую же мы допустили глупую ошибку, когда позволили сопернику вторично сравнять счет на последних минутах. До сих пор не могу прийти в себя. Причем ошибка получилась коллективная - вначале необязательный вынос мяча за боковую и штрафной, а затем - непонятное оцепенение защитников у ворот. У меня есть претензии ко всей линии обороны. И самое-то обидное: второй гол "Суперфунда" получился в точности таким, каким его можно было предвидеть. Совершенно аналогичный мяч эта команда недавно забила "Штурму", а мы разбирали этот эпизод до мелочей, обсудили, кто из защитников за что будет отвечать при розыгрыше подобных "стандартов". И вот такой промах в самом конце уже, по сути, выигранного матча. Очень, очень расстроен таким удручающим финалом".
На вопрос о положительных сторонах игры в Австрии Петржела ответил: "Прежде всего порадовала игра нападающих. Аршавин и Кержаков в течение всего матча демонстрировали явное превосходство в классе над опекунами, постоянно нагнетали напряжение у чужих ворот и забили два эффектных мяча. И нам вполне должно было хватить этого для выездной победы".
СЭ