Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2005, 15:20     # 427
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Петржела: у меня есть претензии ко всей линии обороны

Главный тренер петербургского "Зенита", сыгравшего в четверг вничью (2:2) с австрийским "Суперфундом" в Кубке УЕФА, Властимил Петржела рассказал в интервью "СЭ", что, по его мнению, "Зенит" обязан был побеждать.
"Последний гол - просто катастрофа, - отметил Петржела. - Какую же мы допустили глупую ошибку, когда позволили сопернику вторично сравнять счет на последних минутах. До сих пор не могу прийти в себя. Причем ошибка получилась коллективная - вначале необязательный вынос мяча за боковую и штрафной, а затем - непонятное оцепенение защитников у ворот. У меня есть претензии ко всей линии обороны. И самое-то обидное: второй гол "Суперфунда" получился в точности таким, каким его можно было предвидеть. Совершенно аналогичный мяч эта команда недавно забила "Штурму", а мы разбирали этот эпизод до мелочей, обсудили, кто из защитников за что будет отвечать при розыгрыше подобных "стандартов". И вот такой промах в самом конце уже, по сути, выигранного матча. Очень, очень расстроен таким удручающим финалом".
На вопрос о положительных сторонах игры в Австрии Петржела ответил: "Прежде всего порадовала игра нападающих. Аршавин и Кержаков в течение всего матча демонстрировали явное превосходство в классе над опекунами, постоянно нагнетали напряжение у чужих ворот и забили два эффектных мяча. И нам вполне должно было хватить этого для выездной победы".
СЭ