Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2005, 16:21     # 6
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Грабовский: была договоренность с агентом - подписи для внутреннего пользования

Слушания арбитражного комитета ПХЛ по делу белорусского нападающего Михаила Грабовского, подписавшего контракт с "Динамо", имея соглашение с "Ак Барсом", перенесены на понедельник.
Сам хоккеист рассказал в интервью "СЭ" об обстоятельствах этого дела: "29 мая отправился в Нижнекамск за своей трудовой книжкой, мне ее без вопросов выдали, мы тепло попрощались. Я сказал Шавалееву, который раньше занимал пост директора "Нефтехимика", что уезжаю в "Динамо". Тогда-то и услышал, что я, оказывается, связан обязательствами с "барсами", и в случае моего упорства этот факт будет предан огласке".
По словам Грабовского агент убедил его "подстраховаться" и подписать контракт с "Ак Барсом". "Мол, мало ли как пойдут дела в Москве, - пояснил Грабовский. - У нас с Михаилом была договоренность: эти подписи для внутреннего пользования. То есть они обретут силу только в том случае, если у меня действительно не заладится в "Динамо". Не понимаю, каким образом эти бумаги оказались в "Ак Барсе".
На вопрос о подъемных, которые он якобы получил в"Ак Барсе", Грабовский ответил: "Дело было так. С просьбой выделить мне определенную ссуду однажды действительно обратился, на каком-то этапе была необходимость. Но обратился не в "Ак Барс", а в "Нефтехимик", когда Шавалеев еще там работал. В тот момент мне их по какой-то причине выделить не смогли. Деньги нашлись потом, когда наш директор перебрался в Казань. Я дал расписку. И, признаться, даже не помню, на чье имя - может, на Шавалеева, может, на "Ак Барс". Дело-то было еще зимой, когда я не мог просчитать, чем это может обернуться. Брал взаймы, но никакие не подъемные".
Газета