|
Грабовский: была договоренность с агентом - подписи для внутреннего пользования
Слушания арбитражного комитета ПХЛ по делу белорусского нападающего Михаила Грабовского, подписавшего контракт с "Динамо", имея соглашение с "Ак Барсом", перенесены на понедельник.
Сам хоккеист рассказал в интервью "СЭ" об обстоятельствах этого дела: "29 мая отправился в Нижнекамск за своей трудовой книжкой, мне ее без вопросов выдали, мы тепло попрощались. Я сказал Шавалееву, который раньше занимал пост директора "Нефтехимика", что уезжаю в "Динамо". Тогда-то и услышал, что я, оказывается, связан обязательствами с "барсами", и в случае моего упорства этот факт будет предан огласке".
По словам Грабовского агент убедил его "подстраховаться" и подписать контракт с "Ак Барсом". "Мол, мало ли как пойдут дела в Москве, - пояснил Грабовский. - У нас с Михаилом была договоренность: эти подписи для внутреннего пользования. То есть они обретут силу только в том случае, если у меня действительно не заладится в "Динамо". Не понимаю, каким образом эти бумаги оказались в "Ак Барсе".
На вопрос о подъемных, которые он якобы получил в"Ак Барсе", Грабовский ответил: "Дело было так. С просьбой выделить мне определенную ссуду однажды действительно обратился, на каком-то этапе была необходимость. Но обратился не в "Ак Барс", а в "Нефтехимик", когда Шавалеев еще там работал. В тот момент мне их по какой-то причине выделить не смогли. Деньги нашлись потом, когда наш директор перебрался в Казань. Я дал расписку. И, признаться, даже не помню, на чье имя - может, на Шавалеева, может, на "Ак Барс". Дело-то было еще зимой, когда я не мог просчитать, чем это может обернуться. Брал взаймы, но никакие не подъемные".
Газета