Алонсо жаждет победы на Гран-при Турции
Пилот команды "Рено" Фернандо Алонсо, лидирующий в общем зачете пилотов Формулы-1, признался, что за время, прошедшее с последнего этапа чемпионата мира, он хорошо отдохнул и теперь жаждет победы на первом в истории Гран-при Турции, намеченном на ближайший уик-энд, сообщает Reuters. Ни испанец, ни его партнер по команде Джанкарло Физикелла, не смогли набрать очков на Гран-при Венгрии, состоявшемся 31 июля, но оба надеется, как можно успешнее выступить на новом автодроме в Стамбуле.
"Я был немного удивлен тем, что мы столкнулись с проблемами в Венгрии, - сказал Алонсо. - Тогда мы не смогли набрать ни одного очка, значит, нам нужно, во что бы то ни стало, добирать их в Турции. У нас отличная машина, и вся команда очень мотивирована. После перерыва я чувствую себя отдохнувшим и готов к серьезной борьбе в последних гонках. Сейчас "Рено" лидирует в обоих зачетах, и мы должны удержать эту позицию".
СЭ
Уэббер рассчитывает на подиум в Турции
Пилот команды "Уильямс" Марк Уэббер сказал, что он очень ждет "Гран-при Турции", сообщает РосБизнесКонсалтинг. Также он заявил, что в команде надеются на очки и на подиум. "Я всегда с нетерпением жду гонок на новых трассах. В нынешнем календаре большое число "Гран-при", но нет новых трасс, за исключением Турции, которые могли бы бросить вызов пилотам. Я думаю, что Стамбул именно это нам и готовит - вызов. Я был на трассе в 2004 году, и, несмотря на то что рабочие только начали раскапывать участок, это обещало быть трассой с хорошими характеристиками и большим потенциалом для "Формулы-1", - сказал Уэббер.
СЭ