Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2005, 02:49     # 36
OldPen
Member

OldPen Известность не заставит себя ждать
2 alvegs
1) мой адрес: Европа. А Израиль - это не в Европе (пока еще)
2)
Цитата:
alvegs:
Смею Вас заверить,-что я тоже не ошибся бы.И с удивлением обнаружил.что в отличие от скайпа,Бастер вогнал Россию в ЕС и выставляет этот VAT.
а с какой стати решено, что Скайп сделал правильно, не взимая НДС с других стран? - по сути и смыслу этого налога как раз должно быть наоборот, и в Скайпе до сих пор по этому поводу разбираются. (Это признание у них написано на офсайте в FAQ - в ответе на недоуменные вопросы жителей ЕС).
Как раз на Бастере правильно (с точки зрения закона, но не нас, мучеников) сделано: налог берется всегда.

Сие не означает, что я "за" НДС - и у себя в стране пребывания я его стараюсь не платить - когда есть возможность уйти от этого
Но я исхожу из реальности: если в фактуре он написан, то деваться некуда - оплачиваю, тихо проклиная... Иначе - себе дороже будет.

Никаких специальных выставлений счетов для РФ на Бастере нет - попросту берется сумма, одинаковая всегда и для всех: оплата + налог.
И так и должно быть. А в рамках ЕС этот налог должен возвращаться - но этого не делает (пока еще) Скайп (и другие по его примеру - тоже, потому как для каждого отдельного платежа это такая мелочь). Они давно поняли и признали, что это неправильно - но не делают изменений, потому что это нудно и не шибко выгодно им.
Про учет налога в биллинге я и писал: что налог оплачивается, но затем и на аккаунт заносится сумма "чистая", и расходы считаются "чистые" (т.е. тариф берется без налога): заплатил 10.76, на счет записали 10.00, и из 10.00 начинают высчитывать за разговоры по тарифу "чистому" - 1.0 цента/мин. (на РФ).
Это и видно в списке звонков - там нет никакого налога в стоимости.
И поэтому проще для себя всегда считать, что "заплатил налог - и спишь спокойно" - он нигде больше не фигурирует, кроме как в инвойсе "к оплате в целом".
Ну и про " знаете как для меня Бастер счет выставил?" - да очень просто знаю: потому что и мне, и всем остальным - да хоть в Антарктиду - Voipbuster выставляет абсолютно одинаковые счета: выбираешь сумму 10 EUR - к оплате 10.76 EUR, на аккаунт записывают 10.00 EUR.