|
Хасим Рахман доказал свои притязания на бой с Виталием Кличко
В субботу состоялся поединок за промежуточное звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC между Хасимом Рахманом и Монти Барретом. Два близких друга по жизни вышли в ринг решить вопрос о том, как сложится дальнейшая их карьера. Победитель встречи получал право на проведение встречи с украинцем Виталием Кличко, который является "регулярным" чемпионом по этой версии и которого Совет обязал фактически следующий бой провести именно против победителя пары Рахман-Баррет.
Видно было, что Рахман, которого многие за последнее время начали считать едва ли не самым переоцененным боксером последнего времени, настолько невпечатляющими были его результаты, подошел к этой встрече в гораздо лучшей форме, нежели это случалось в последние разы. Весь бой он усердно преследовал Баррета, нанося периодически тяжелые удары.
Баррет не преподнес чего-то неожиданного и впечатляющего в самом, может быть, важном бою в своей жизни. В начале боя Монти был пассивнее Рахмана. В целом бой иногда становился настолько медленным и невыразительным, что более чем пятнадцатитысячная толпа народа, пришедшая на этот бой в качестве зрителей, начинала неодобрительно гудеть, выражая свое отношение к происходящему в ринге.
Баррет неплохо попал во втором раунде, но Рахман достойно пару раз ему ответил в четвертом и пятом раундах. В восьмом раунде Рахман получил небольшое рассечение в результате неумышленного столкновения головами, что, видимо, окончательно отметает и без того казавшуюся очень маловероятной возможность встречи его с Кличко 24 сентября. Лучшим раундом оказался двенадцатый. Рахману удалась хорошая комбинация, после которой у Баррета вылетела изо рта капа. Монти сумел ответить подуставшему Хасиму достойно, несколько потреся того своим ударом.
По истечении положенных двенадцати раундов боя право решать судьбу встречи перешло к судьям встречи, которые вполне логично вознаградили настойчивость Хасима Рахмана: 116-112 и дважды 118-110 по итогам судейских записок.
После боя Рахман сказал, что этой ночью он продемонстрировал, что может боксировать все двенадцать раундов, а касательно Кличко выразил сомнения, что тот сможет так двигаться, как Баррет. Видимо, он имел ввиду, что так хорошо. Баррет на вопрос о вынесенном судьями вердикте сказал: "Это есть то, что есть. Я чувствовал, что зацепил его пару раз. Он попал в меня несколькими хорошими ударами, но он ни разу не зацепил меня. Когда кто-нибудь пропускает, он начинает паниковать, я никогда не паниковал".
Переговоры по вопросу проведения встречи между временным и регулярным чемпионами WBC должны пройти на этой неделе. Бой должен состояться в течение 120 дней после проведенной Рахманом встречи. Промоутер Рахмана Дон Кинг выразил надежду на то, что поединок удасться провести в этом году.
09:35, AWH
fightnews