Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2005, 17:06     # 287
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Суркис не хочет идти по пути "Шахтера"

В субботу на посту наставника "Динамо" в качестве и.о. дебютировал Анатолий Демьяненко. Президент киевлян Игорь Суркис в воскресенье вернулся из отпуска в Украину, и рассказал о возможных кадровых изменениях на тренерском мостике.

- Я Демьяненко доверяю полностью. Может, у него все получится великолепно - я буду только рад, - говорит Суркис. - Но мы ждем от него не только побед, а и нового качества игры, такого, которое всегда было присуще "Динамо". А не безволия. Так что никого не хочу обманывать: я по-прежнему нахожусь в поисках нового главного тренера. С Блохиным переговоры не велись. Прежде чем вести такие переговоры, мне надо обратиться даже не к брату, а в исполком федерации, и получить их добро. Блохин - тренер сборной. Возможно, тему совмещения постов надо даже вынести на страницы газет, чтобы узнать мнения болельщиков... Я буду говорить с Блохиным, но не кулуарно. Он входит в тот круг возможных кандидатов, который я для себя ограничил. Всего в нем пять тренеров. И я мог бы назвать фамилии, но сами тренеры не хотят разглашать. Сейчас я переговорил уже с двумя авторитетными специалистами и столкнулся с проблемой: люди не хотят принимать команду в разгар чемпионата. Зимой - да, готовы, но не сейчас. Тренеры-профессионалы хотят знать команду, с которой работают.

- В свое время на тренерах-иностранцах набил много шишек Ринат Ахметов. Вы с ним советовались?

- Да, он говорит, что это болезненный процесс. Конечно, страшно ступать на этот путь. Но мы постараемся учесть ошибки Рината Ахметова и пройти этот путь менее болезненно и более быстро. То, что тогда прощалось "Шахтеру", "Динамо" не простят.
Террикон

Марис ВЕРПАКОВСКИС: "Пока я игрок киевского "Динамо""

– На прошлой неделе в России пошли слухи о вашем возможном переходе в «Спартак». Вы могли бы что-то сказать по этому поводу?

– Без комментариев.

– Но разговор со Старковым уже был?

– Пока нет.

– Говорят, у вас в киевском «Динамо» был конфликт с Буряком. Правда?

– Не хотел бы комментировать. Все выяснения отношений в команде будут только после возвращения президента клуба. Пока я – полноценный игрок киевской команды.
CC