Доброго времени суток.
Похоже на то что проект закрыт... А это плохо. Aditor конечно не идеален, но он - лутший редактор для набора кода, который я знаю.
Собственно моменты, которые я считаю принципиальными:
Возможности:
а. Работа с разными кодировками и возможностью их менять (адитор почти идеален в этом плане.)
б. Малый размер в памяти. И вообще минимализм.
в. Возможность изменения типа тектового файла. (windows/unix) Разница в часности в коде перевода строки.
г. Работа с неограниченым количеством файлов неограниченого размера. (Естественно все ограничивается ОЗУ)
д. Возможность поиска/замены одновременно во всех открытых файлах. (адитор хорош). Желательно что бы можно было заменять блоки текста (Вообще нигде не видел...)
е. Желательна возможность работы с сетью. (Файлами на удаленной машине) В адиторе к несчастью небыло.
ж. Нормальная нумерация строк. Возможность увидеть сколько строк и сколько байт в документе в статусной строке например.
з. Большое количество подсветок с произвольной привязкой.
и. Мелкие удобства как в адиторе. Очень радовали списки "кодов" символов. Типа амперсант, копирайт и т.п. Надоедает каждый раз в стандарт лазить. А память их не всегда содержит (моя).
к. Возможность "запускать" файл в связке с определенной программой или компилсятором по своему выбору крайне желательна.
Отсутствие :
а. идеотских всплывающих "подсказок"
б. привычек править код (ЭТО МОЙ КОД !!! РУКИ ПРОЧЬ !!!!)
в. привычек при создании файла подсовывать никому не нужные шаблоны
г. отсутствие встроеных броузеров. Они бесполезны, так как тестировать страницу имеет смысл только под тем софтом, которым пользуется реальный клиент. Врядли нужно уточнять в чем разница.
д. дико навороченого интерфейса.
г. любого вида визардов (у меня к ним нетерпимость...)
Уф. кажется ничего не забыл. Если вспомню - допишу.
Сообщения что я идеалист не принимаются.
С уважением. Ворон.