По поводу перехода всех и вся на мак ось:
Сам работаю на ней очень плотно, и меня конечно тешила-бы мысль отвоевания значительной части у Microsoft, но:
давайте не забывать что есть у Microsoft такой сегмент как системы управления предприятиями, взять например не Microsoft а SAP - основная платформа их разработки была Windows, год назад они решили ставить на Linux и т.д.. Дело в том, что людей которые делают деньги не заботит какой комп и с какой осью у них стоит. Для них это сравнимо с ложкой которой кушают суп (сравнение не моё - одного брита, хозяина компании внедряющей SAP), никто не станет менять ложку которой удобно кушать. На мой взгляд вряд-ли будут большие изменения в розделении рынка по осям.
теперь по теме:
всю мак ось я не ставил, ограничился ознакомлением с их Darwin-ом. Проблем с установкой небыло. Отзывы - рано что-то говорить, то что объявили выход через год - в 2006 это отсрочка для производителей софта. В первую очередь для Adobe - у них продукты тянутся ещё с класики, написаны на Carbon. А вообще - независимость оси от железа не может не радовать.
|