Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2005, 10:55     # 8
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Мой комплект:
Шелк - для ЖК и видоискателя
Бархатка с/без специальной жидкостью или специальные медецинские салфетки - для линзы.
Груша и/или кисточка для чистки CCD. (кисточка используется для особо упертых частиц не желающих вылетать под напором воздуха из груши).

Цитата:
Dopeless:
Груша - в смысле маленькая клизма? Так в ней частенько тальк бывает. Я думаю все понимают, какие могут быть последствия.
Второе. Сдувать пыль с матрицы грушей дело безполезное! Через день вся пыль будет снова на матрице, так как сдуть ее можно таким способом только на стенки. Повредить таким способом матрицу очень просто.
Есть специальные груши для чистки матриц. Левой рукой берешь фотоаппарат, переворачиваешь его матрицей вниз, правой рукой берешь грушу и подносишь ее снизу. Аккуратно, не касаясь ни стенок ни матрицы вводишь кончик груши. Естественно только кончик. Матрицы касаться никто не хочет. Сжимаешь.

Для особо упертых частиц используется кисточка (желательно помягче), потертая об шелк - пару легчайших касаний и все пылинки саму прилипают. Нельзя касаться кисточки руками - жир с матрицы будет удалять гораздо труднее.

Балоны со сжатым воздухом равно как и домашние пылесосу не рекоммендуют использовать - струя воздуха из балона может повредить маленькие детали, а современный пылесос может их запросто выдрать.

И напоследок пару буржуйских линков посвященных чистке матриц:
http://194.100.88.243/petteri/pont/How_to/a_Brush_Your_Sensor/a_Brush_Your_Sensor.html
http://www.pbase.com/copperhill/ccd_cleaning

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума