Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2002, 02:20     # 620
Unforg1ven
::VIP::

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
Рассказ про Бабкину и Пофигиста
На работе у меня комп. С и-нетом. Ну, и комнатка своя. С кучей железок. Люблю я с железками повозится. Соответственно, бОльшую часть суток провожу на работе. Дома комп тоже есть, но похуже и без и-нета. И железок дома я не держу. Жена меня к ним ревнует В общем-то, правильно делает.
Зато у меня дома 2 телевизора. Один в комнате, а другой на кухне. Подключены к разным антеннам (коллективной у нас нет).
Некоторое время назад сломалась антенна у того телека, что в комнате. Сдуло с крыши. Ну сломалась и сломалась, не полезу же я посреди зимы на крышу! Прицепил к телеку комнатную антенну, кажет один канал (РТР), ну и фиг с ним! Я телек не смотрю почти, ну разве новости или фильмец какой (пофигу какой) на сон грядущий, а жена если хочет смотреть все подряд – на кухню пусть топает!
Но вот незадача: уж не помню почему, но как-то на днях приперся я домой намного раньше обычного. Поужинали, ну, я шасть к компу. Включаю. Чтой-то жужжить как-то странно. Вскрываем. На моих глазах кулер издал последний скрип и замер. Вы-клю-ча-ем. Едрить твою налево… Не, я конечно знаю, можно кулер разобрать, капнуть маслица и т.д. Вот только именно этим я и занимался накануне. И кулер, главное, новый купил, вот только оставил на работе.
Ладно, фиг с ним, с компом. В ящик попялимся. Что у нас по ящику? Выбор-то небольшой, всего один канал. И на этом канале – какая прелесть! Концерт Надежды Бабкиной! На 2 часа!! Только начался!!!
Не, я лично ничего против Бабкиной не имею. В малых дозах. То есть, чтоб во время ее выступления выйти, покурить. Курить 2 часа – это как-то… Сами понимаете…
А душа требует культурной программы, т.к. пиво (и не только пиво) заготовлено, но потреблять этот божественный напиток под уханье Бабкиной это просто плюнуть себе в душу. Вариант перебазироваться на кухню не рассматривается (о причинах умолчу).
Тут взгляд падает на видик. Сей девайс последний раз юзался года три назад, а после того случая девайсом пользуется единолично кот как подстилкой с подогревом. Несчастное животное немедленно изгоняеся (издавая при этом недовольные вопли) и под ехидные реплики жены производится пробный пуск агрегата.
Ни фига. То есть совсем ни фига. Девайс радостно моргает лампочками и при этом не издает ни звука. А должен бы…
Ну что ж, вечер уже почти испорчен, делать не фига, приступаем к вскрытию. Так, что у нас там внутри? Ага, кассета с оборванной и зажеванной пленкой, кучка засохших жучков (слава богу, не тараканов) и с полкило кошачьей шерсти. Жучков и шерсть удаляем пылесосом, кассету выколупываем отверткой, капаем куда надо маслица (заготовленного для ремонта кулера), чистым платочком нежно протираем головку (упаси бог – без всякого спирта!), собираем, включаем.
Жужжит. Уже хорошо. Не показывает. Это хуже. А, ну да, иногда бывает полезно проверить коннект. Проверять нечего, т.к. шнура нет. А на фига он нужен коту?!!! Ну вот, шнур нашелся. Где – не скажу. Появился звук! Даз ис фантастишь!!! А где картинка? Еще раз проверяем коннект. Так, вот если audio и video разъемы чем-то распереть, то картинка есть! Черно-белая, но устойчивая. Блин, так и держать, что ли? Что у нас под рукой? Правильно, пиво. Вот пробкой и раскорячим.
Уф, все. Можно расслабиться под черно-белое “Смертельное оружие” с Мелом Гибсоном. Оценили каламбурчик?
Unforg1ven вне форума