Рассказ про Бабкину и Пофигиста
На работе у меня комп. С и-нетом. Ну, и комнатка своя. С кучей железок. Люблю я с железками повозится. Соответственно, бОльшую часть суток провожу на работе. Дома комп тоже есть, но похуже и без и-нета. И железок дома я не держу. Жена меня к ним ревнует

В общем-то, правильно делает.
Зато у меня дома 2 телевизора. Один в комнате, а другой на кухне. Подключены к разным антеннам (коллективной у нас нет).
Некоторое время назад сломалась антенна у того телека, что в комнате. Сдуло с крыши. Ну сломалась и сломалась, не полезу же я посреди зимы на крышу! Прицепил к телеку комнатную антенну, кажет один канал (РТР), ну и фиг с ним! Я телек не смотрю почти, ну разве новости или фильмец какой (пофигу какой) на сон грядущий, а жена если хочет смотреть все подряд – на кухню пусть топает!
Но вот незадача: уж не помню почему, но как-то на днях приперся я домой намного раньше обычного. Поужинали, ну, я шасть к компу. Включаю. Чтой-то жужжить как-то странно. Вскрываем. На моих глазах кулер издал последний скрип и замер. Вы-клю-ча-ем. Едрить твою налево… Не, я конечно знаю, можно кулер разобрать, капнуть маслица и т.д. Вот только именно этим я и занимался накануне. И кулер, главное, новый купил, вот только оставил на работе.
Ладно, фиг с ним, с компом. В ящик попялимся. Что у нас по ящику? Выбор-то небольшой, всего один канал. И на этом канале – какая прелесть! Концерт Надежды Бабкиной! На 2 часа!! Только начался!!!
Не, я лично ничего против Бабкиной не имею. В малых дозах. То есть, чтоб во время ее выступления выйти, покурить. Курить 2 часа – это как-то… Сами понимаете…
А душа требует культурной программы, т.к. пиво (и не только пиво) заготовлено, но потреблять этот божественный напиток под уханье Бабкиной это просто плюнуть себе в душу. Вариант перебазироваться на кухню не рассматривается (о причинах умолчу).
Тут взгляд падает на видик. Сей девайс последний раз юзался года три назад, а после того случая девайсом пользуется единолично кот как подстилкой с подогревом. Несчастное животное немедленно изгоняеся (издавая при этом недовольные вопли) и под ехидные реплики жены производится пробный пуск агрегата.
Ни фига. То есть совсем ни фига. Девайс радостно моргает лампочками и при этом не издает ни звука. А должен бы…
Ну что ж, вечер уже почти испорчен, делать не фига, приступаем к вскрытию. Так, что у нас там внутри? Ага, кассета с оборванной и зажеванной пленкой, кучка засохших жучков (слава богу, не тараканов) и с полкило кошачьей шерсти. Жучков и шерсть удаляем пылесосом, кассету выколупываем отверткой, капаем куда надо маслица (заготовленного для ремонта кулера), чистым платочком нежно протираем головку (упаси бог – без всякого спирта!), собираем, включаем.
Жужжит. Уже хорошо. Не показывает. Это хуже. А, ну да, иногда бывает полезно проверить коннект. Проверять нечего, т.к. шнура нет. А на фига он нужен коту?!!! Ну вот, шнур нашелся. Где – не скажу. Появился звук! Даз ис фантастишь!!! А где картинка? Еще раз проверяем коннект. Так, вот если audio и video разъемы чем-то распереть, то картинка есть! Черно-белая, но устойчивая. Блин, так и держать, что ли? Что у нас под рукой? Правильно, пиво. Вот пробкой и раскорячим.
Уф, все. Можно расслабиться под черно-белое “Смертельное оружие” с Мелом Гибсоном. Оценили каламбурчик?