История эта произошла в замечательное время, когда начало лета сопровождается началом сессий. В метро, в электричках, в автобусах можно наблюдать одну и ту же картину - студенты вспоминают про учебу и перед экзаменами судорожно листают лекции. И я не была исключением.
Помню, я ехала на экзамен. В метро мне удалось занять место и спокойно учить такой замечательный предмет, как сопромат...Рядом со мной сел студент, тоже ехавший на экзамен. Видимо, он принадлежал к классу "ботаников" (толстые стекла очков, белейшая рубашка с отутюженным воротничком..). С умным видом он перелистывал толстую тетрадь.
На следующей станции метро вошла женщина средних лет с ребенком. Надо сказать, женщина необъятных размеров. В руках у нее было что-то напоминавшее букет...Вобщем, какой-то веник из "цветов" произрастающих на обочинах дорог города Москвы.
Тут я заметила, что с этого "букета" начинает спускаться ярко-зеленая гусеница. Видно, ей надоело болтаться на этом венике и она решила перекочевать на белый воротничок студента, который, замечу, был чуть-чуть растегнут...Что ей и удалось сделать. Я давлюсь от смеха. Но кроме меня никто этого не заметил. Гусеница, обезумев от своего акробатического успеха начала судорожно передвигаться в направлении пуговиц на воротничке. И тут я слышу: " Молодой человек! у вас на рубашке гусеница!!!!" - кричит женщина, пытаясь тут же исправить положение скинув наглую гусеницу с воротника студента, который ничего не понимает. Весь вагон замер в ожидании. "Молодой человек, а она у вас "туда" упала!" - с сочувствием сказала женщина, пытаясь рукой вытащить ее "оттуда"... Все были в обмороке от смеха. Бедный студент пулей выскочил из вагона, едва успели открыться двери. Женщина без стеснения заняла его место (потеснив при этом меня).
Что стало с бедной гусеницей - не знаю, надеюсь, что студент все-таки вытащил ее "оттуда" и отпустил на волю. А сопромат я здала на четыре.
|