imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Microsoft блокирует IIS 6
Итак, от слов Microsoft переходит к делу. Если раньше главной задачей Microsoft было предоставление пользователям продукта "как можно более мощного", то теперь она немного одумалась - опыт последних двух лет не прошел для нее даром - как только продукция Microsoft выходит на рынок WEB-а или Internet вообще, то для администраторов Microsoft продуктов становится важна уже не мощность, а постоянное решение проблем с безопастностью. Я, к примеру, был свидетелем, как только что проинсталированная система с Windows 2000 Adv Server бла воткнута в Internet и сразу же "упала". Как показало "вскрытие" упала она из-за Nimda. Ну не суть. Так вот. Теперь, в Windows .NET Server 2003, WEB сервер - IIS 6.0 - во-первых вообще может не проинсталлироваться - все зависит от Вашей лицензии. Ну это тоже не так важно, а главное, что теперь, даже если этот сервер проинсталлирован Вами, он не стартует. Для его старта надо сконфигурировать его руками, и уже потом руками стартовать. В первый раз, разумеется. Ну и в комплекте с Windows .NET Server 2003 будет идти, похоже, весь набор утилит, который более-менее обеспечивает безопастность, к примеру, такая утилита, как IIS Lockdown tool, которую Microsoft выпустила после того, как большинство IIS серверов свалила таже пресловутая Nimda.
Подробности