imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 19.06.2006, 16:18     # 1
paltus
Guest

Не проходят сигналы между 2 свичей

Доброе время суток! У меня такая беда есть сеть построена таким образом: ADSL модем подключен к маршрутизатору(аппаратный) в нем 2 компьютера подключены, и еще к этому же маршрутизатору подключена длинная трасса метров 300 через 3 последовательных свича на конце трассы 2 компьютра через свич. Так вот суть проблемы 2 компа подключенные к маршрутизатору и 2 компа на другом конце не видят друг друга. Хотя линки на свичах горят, каждая пара прозванивается, и lan тестером, и электрическим. А вот пинг не проходит. И на одном сегменте сети линк на свиче постоянно часто моргает. Измерить длину кабеля в этом сегменте я не знаю как. Может кто подскажет что сделать а то я в тупике уже.... Свичи Compex PS2208И с грозозащитой, маршрутизатор D-Link DL704P, кабель UTP5 категории весь проложен в помещении Заранее спасибо

Старый 19.06.2006, 20:28     # 2
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
Можно попробовать подключить свичи через порт uplink, при этом выставить переключатель на Compex'e в соотвествующее положение uplink.

http://imho.ws/showpost.php?p=167684&postcount=12
http://imho.ws/showpost.php?p=1023149&postcount=2
KalaSh вне форума  
Старый 27.06.2006, 01:38     # 3
denlop
Junior Member

denlop Путь к славе только начался
То paltus

Вот и ищи причину на сегменте, который моргает, где-то есть неисправность, проверь соблюдение последовательности заделки контактов - "правило витой пары" .
Старый 30.06.2006, 09:39     # 4
slims
Guest

Звонится может по разному ! Чтобы сегмент работал нормально на участке около 100м закороченная с одной стороны пара должна показывать 15-17 ом и не прыгать сопротивление ( те держать прозвон около минуты ).
Если это не так выбирайте другие пары или меняйте весь кабель.