imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() |
Проблема с переходником USB -> COM
Cегодня приобрел переходник USB - COM, X-Storm BF-810, для ноутбука, так как своего паралельного порта там нет, но что-то он у меня не запускаеться.
Вот, дословно, что показывает, когда втыкаю шнурок в разъём: "Устройство USB не опознано Оно из подключеных USB устройств работает не правильно, и Windows не удаётся опознать его." Родные драйверы с диска не видит, определяется как "неизвестное устройство" пробовал в другие USB порты вставлять, везде одно и то же. И если мне не кажется, то в подключенном состоянии шнурок греется.Может, кто подскажет чтонибудь или сразу назад нести?
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Flop
Попробовать на другой машине, с заведомо исправным USB-портом и очень желательно - с хорошим запасом мощности БП. Если и там не определится - сдавать обратно. Если там определяется - проблема может быть в ноуте в целом (недостаток питания по USB порту) или в самом USB-порту (плохой контакт питания, например)
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 3 |
Member
![]() ![]() |
Borland
На данный момент я уверен в работоспособности всех моих USB портов на ноуте (их там 5) так как постоянно подключена мышь и клавиатура иногда цепляю блютуз и хард через мобил рак (были бы проблемы с недостатком питания то хард через USB 2.0 не запустился бы), таких проблем не было. Подключал ко всем портам по очереди, отключал мышь и клаву безрезультатно. Сейчас нет возможности подключить к большой машине. Думаю сразу завтра в сервис повезу. Хотя была мысль о переустановке винды. P.S. Есть ли вообще смысл в это переходнике, если я хочу подцепить старенький Casio Pocket Viewer? Я прочитал, что они в основном используются для "простых" устройств.
# 4 |
Newbie
![]() |
Может и не поможет, но уже несколько раз сталкивался с тем, что некоторые устройства очень капризны к USB шнуркам (в XP). Например покупали пару принтеров Canon 2900 и HP 2420 и со шнурками купленными по дешевке (50 руб) была такая же проблема как у тебя (Неизвестное устройство). А когда ставили шнурки покруче все сразу сросталось. Где-то
в инете даже статья была по этому поводу. |
![]() |
![]() |
# 5 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопросик: девайс подключается, когда ноут от батарей работает или от сети? А то насколько я знаю на многих лаптопах в автономном режиме включается экономия батарей и по USB снижается максимальный ток (мышь подцепишь, а что посерьезнее - нет)
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Member
![]() ![]() |
vovik
Упс, и действительно, забыл дописать, параметр действительно важный. Ноут работает только от сети, как замена десктопу.
# 7 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сталкивался с различными моделями переходников с USB на COM.
Могу сказать одно-это вельми большая угадайка есть, кто и как их шлепает. Каждая наколенка что-то свое лудит, и под какие стандарты распайки и уровня сигналов-уму нерастяжимо. Даже практику в свое время ввели - клиент приходил к нам с железом и перебирал переходнички различных марок на рабочесть. В общем еле сплавили что осталось и больше не возим. Хотя существует бесценный опыт сборки таких переходников ремонтниками винтов. Они им жизненно необходимы. Поскольку объем винтов растет на дрожжах, скоростей стандартного ком-порта перестало хватать, а USB позволяет пропихнуть в оба конца в разы больше данных. И работа с портом ведется в терминалках в основном, посему думаю что разводка порта там стандартна, иначе были бы траблы. Самые известные и проверенные варианты собирались из родных дата-кабелей мобилок Сименс. Были проверенные варианты на TL-микрухах и иных вариантах. Если необходимо - найду на форумах схемы и данные. Там-все проверено руками ![]()
Задрало чинить банкоматы. Роста по работе нет и не будет. Ищу новую работу, творчество в рамках тестов, диагностики и нового железа приветствуется ![]() Последний раз редактировалось Yraman; 07.12.2006 в 12:59. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Member
![]() ![]() |
Поехал в сервис, там благополучно поменяли. Новый встал и работает.
Вопрос, он у меня определяется как Proflinc USB-to-Serial Comm Port (COM2). Цепляю Casio Pocket Viewer, запускаю программу синхронизации, направляю его на этот порт, а он его не видит. Не может инициализировать его. Что делать?
# 9 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В БИОС часом не 2 ком-порта у мамки прописаны?
Обычно такие переходнички адресуют на COM3 и выше.
# 10 |
Member
![]() ![]() |
В биосе ничего не написано, это ноут и он там скудный.
Ставил и на СОМ2 и на 3-й на и 5-й, везде одно и то же, программа синхронизации говорит, что - "The COM port cannot be opened!" Цеплял комовскую мышь, её обнаружил, но двигаться она не захотела, вылезла ошибка - "возникли проблемы, при установке"
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь! /"Алиса в стране чудес"/ Последний раз редактировалось Flop; 07.12.2006 в 22:25. |
![]() |
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
"Proflinc USB-to-Serial Comm Port (COM2)" - это точно? Спрашиваю потому, что "Prolific USB-to-Serial Comm Port" - уважаемая организация с большим сайтом и заведомо рабочими переходниками - сам их использовал. В то время как "Proflinc ..." - похож на элементарную нонаме подделку под бренд. Если в названии драйвера не случилось опечатки, то IMHO, переходник лучше вернуть продавцу и поискать оригинал.
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Member
![]() ![]() |
v_mirgorodsky
Да, драйвер Prolific USB to Serial Comm Port. Но сам переходник от X-Storm. Обошелся в $10 Прикол в том, что Casio Pocke Vewer я смог подключить только к программе для синхронизации(цепояется через раз), а вот програма для сброса файлов на девайс и обратно, только видит порт и пытается подключиться, но безрезультатно...Вопрос, почему одна софтина поцепилась, а другая нет?...
# 13 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Flop
На данный момент что-то определенное сказать трудно - много неизвестных. Можно попробовать взять заведомо рабочее серийное устройство - модем на пример и попытаться поработать с ним средствами самой винды. Если модем определится и будет откликаться через HyperTerminal, то проблема вероятнее всего в кабеле от переходника до устройства. Если же возникнут проблемы в работе с модемом - то лучше всего вернуть переходник, как нипригодный к использованию. X-Storm может просто прикидываться Prolific USB to Serial Comm Port'ом, но криво работать. |
![]() |
![]() |
# 14 | |
::VIP:: с яйцами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Вывод: скорее всего определенный софт не хочет с конверторными портами контачить. |
|
![]() |
![]() |
# 15 |
Member
![]() ![]() |
Вывод: скорее всего определенный софт не хочет с конверторными портами контачить.
Поэтому вернуть не получится, сам то переходник "рабочий", а то что он с какимто софтом не хочет работать, то это уже мои прблемы...деньги на ветер. Кстати, один раз у меня всётаки получилось подключиться той програмой, которая никак не хотела цепляться, но проблема в том, что это получилось только один раз, и что повлияло на этоя так и не понял...потом попытки подцепить устройство опять были безуспешными.