imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 06.12.2006, 22:23     # 1
Flop
Member

Flop Нимб уже пробиваетсяFlop Нимб уже пробивается
Проблема с переходником USB -> COM

Cегодня приобрел переходник USB - COM, X-Storm BF-810, для ноутбука, так как своего паралельного порта там нет, но что-то он у меня не запускаеться.
Вот, дословно, что показывает, когда втыкаю шнурок в разъём:

"Устройство USB не опознано
Оно из подключеных USB устройств работает не правильно,
и Windows не удаётся опознать его."

Родные драйверы с диска не видит, определяется как "неизвестное устройство" пробовал в другие USB порты вставлять, везде одно и то же.
И если мне не кажется, то в подключенном состоянии шнурок греется.Может, кто подскажет чтонибудь или сразу назад нести?
Старый 06.12.2006, 22:51     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Flop
Попробовать на другой машине, с заведомо исправным USB-портом и очень желательно - с хорошим запасом мощности БП.
Если и там не определится - сдавать обратно.
Если там определяется - проблема может быть в ноуте в целом (недостаток питания по USB порту) или в самом USB-порту (плохой контакт питания, например)
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 06.12.2006, 23:08     # 3
Flop
Member

Borland
На данный момент я уверен в работоспособности всех моих USB портов на ноуте (их там 5) так как постоянно подключена мышь и клавиатура иногда цепляю блютуз и хард через мобил рак (были бы проблемы с недостатком питания то хард через USB 2.0 не запустился бы), таких проблем не было. Подключал ко всем портам по очереди, отключал мышь и клаву безрезультатно. Сейчас нет возможности подключить к большой машине. Думаю сразу завтра в сервис повезу. Хотя была мысль о переустановке винды.
P.S. Есть ли вообще смысл в это переходнике, если я хочу подцепить старенький Casio Pocket Viewer? Я прочитал, что они в основном используются для "простых" устройств.
Старый 07.12.2006, 10:44     # 4
bartolbi
Newbie

bartolbi Известность не заставит себя ждать
Может и не поможет, но уже несколько раз сталкивался с тем, что некоторые устройства очень капризны к USB шнуркам (в XP). Например покупали пару принтеров Canon 2900 и HP 2420 и со шнурками купленными по дешевке (50 руб) была такая же проблема как у тебя (Неизвестное устройство). А когда ставили шнурки покруче все сразу сросталось. Где-то
в инете даже статья была по этому поводу.
bartolbi вне форума  
Старый 07.12.2006, 11:08     # 5
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Вопросик: девайс подключается, когда ноут от батарей работает или от сети? А то насколько я знаю на многих лаптопах в автономном режиме включается экономия батарей и по USB снижается максимальный ток (мышь подцепишь, а что посерьезнее - нет)
vovik вне форума  
Старый 07.12.2006, 11:39     # 6
Flop
Member

vovik
Упс, и действительно, забыл дописать, параметр действительно важный.

Ноут работает только от сети, как замена десктопу.
Старый 07.12.2006, 12:54     # 7
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Сталкивался с различными моделями переходников с USB на COM.
Могу сказать одно-это вельми большая угадайка есть, кто и как их шлепает. Каждая наколенка что-то свое лудит, и под какие стандарты распайки и уровня сигналов-уму нерастяжимо.

Даже практику в свое время ввели - клиент приходил к нам с железом и перебирал переходнички различных марок на рабочесть.
В общем еле сплавили что осталось и больше не возим.

Хотя существует бесценный опыт сборки таких переходников ремонтниками винтов. Они им жизненно необходимы. Поскольку объем винтов растет на дрожжах, скоростей стандартного ком-порта перестало хватать, а USB позволяет пропихнуть в оба конца в разы больше данных.
И работа с портом ведется в терминалках в основном, посему думаю что разводка порта там стандартна, иначе были бы траблы.
Самые известные и проверенные варианты собирались из родных дата-кабелей мобилок Сименс. Были проверенные варианты на TL-микрухах и иных вариантах.
Если необходимо - найду на форумах схемы и данные. Там-все проверено руками

Последний раз редактировалось Yraman; 07.12.2006 в 12:59.
Yraman вне форума  
Старый 07.12.2006, 18:41     # 8
Flop
Member

Поехал в сервис, там благополучно поменяли. Новый встал и работает.
Вопрос, он у меня определяется как Proflinc USB-to-Serial Comm Port (COM2). Цепляю Casio Pocket Viewer, запускаю программу синхронизации, направляю его на этот порт, а он его не видит. Не может инициализировать его. Что делать?
Старый 07.12.2006, 21:50     # 9
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
В БИОС часом не 2 ком-порта у мамки прописаны?
Обычно такие переходнички адресуют на COM3 и выше.
Старый 07.12.2006, 22:03     # 10
Flop
Member

В биосе ничего не написано, это ноут и он там скудный.
Ставил и на СОМ2 и на 3-й на и 5-й, везде одно и то же, программа синхронизации говорит, что - "The COM port cannot be opened!"
Цеплял комовскую мышь, её обнаружил, но двигаться она не захотела, вылезла ошибка - "возникли проблемы, при установке"

Последний раз редактировалось Flop; 07.12.2006 в 22:25.
Flop вне форума  
Старый 11.12.2006, 12:10     # 11
v_mirgorodsky
Junior Member

v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)
"Proflinc USB-to-Serial Comm Port (COM2)" - это точно? Спрашиваю потому, что "Prolific USB-to-Serial Comm Port" - уважаемая организация с большим сайтом и заведомо рабочими переходниками - сам их использовал. В то время как "Proflinc ..." - похож на элементарную нонаме подделку под бренд. Если в названии драйвера не случилось опечатки, то IMHO, переходник лучше вернуть продавцу и поискать оригинал.
v_mirgorodsky вне форума  
Старый 11.12.2006, 22:05     # 12
Flop
Member

v_mirgorodsky
Да, драйвер Prolific USB to Serial Comm Port. Но сам переходник от X-Storm. Обошелся в $10

Прикол в том, что Casio Pocke Vewer я смог подключить только к программе для синхронизации(цепояется через раз), а вот програма для сброса файлов на девайс и обратно, только видит порт и пытается подключиться, но безрезультатно...Вопрос, почему одна софтина поцепилась, а другая нет?...
Старый 12.12.2006, 13:11     # 13
v_mirgorodsky
Junior Member

v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)
Flop
На данный момент что-то определенное сказать трудно - много неизвестных. Можно попробовать взять заведомо рабочее серийное устройство - модем на пример и попытаться поработать с ним средствами самой винды. Если модем определится и будет откликаться через HyperTerminal, то проблема вероятнее всего в кабеле от переходника до устройства. Если же возникнут проблемы в работе с модемом - то лучше всего вернуть переходник, как нипригодный к использованию. X-Storm может просто прикидываться Prolific USB to Serial Comm Port'ом, но криво работать.
v_mirgorodsky вне форума  
Старый 12.12.2006, 15:26     # 14
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Цитата:
Flop:
Прикол в том, что Casio Pocke Vewer я смог подключить только к программе для синхронизации(цепояется через раз), а вот програма для сброса файлов на девайс и обратно, только видит порт и пытается подключиться, но безрезультатно...Вопрос, почему одна софтина поцепилась, а другая нет?...
Абсолютно такая-же проблема или это уже фича . Имею репликатор портов от Chronos, где тоже присутствует конвертер USB - COM. Драйвер тоже Prolific USB-to-Serial Comm Port (СОМ 4), так вот софтина программирования контроллеров TwidoSoft этот порт видит и даже с ним работает, а софт программирования графических панелей не видит этого порта даже если посунуть его в ручную. На компе с "железным сом" все работает.
Вывод: скорее всего определенный софт не хочет с конверторными портами контачить.
Korvin вне форума  
Старый 13.12.2006, 01:18     # 15
Flop
Member

Вывод: скорее всего определенный софт не хочет с конверторными портами контачить.
Поэтому вернуть не получится, сам то переходник "рабочий", а то что он с какимто софтом не хочет работать, то это уже мои прблемы...деньги на ветер.
Кстати, один раз у меня всётаки получилось подключиться той програмой, которая никак не хотела цепляться, но проблема в том, что это получилось только один раз, и что повлияло на этоя так и не понял...потом попытки подцепить устройство опять были безуспешными.