| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Реально.
Надо сменить его в прошивке винта. Скачиваем прошивку, редактируем, перезаливаем. Немножко хлопотно, немножко опасно. А так- PC3000 или его аналоги и в путь. Асы могут делать это в терминалках со спецпереходничками КОМ-портов для подачи прямых команд в служебный канал винта. Используемый в таких случаях софт- hddl и подобные утилитки. Вторгаться самому и без знаний в эту область-категорически не рекомендую. Но лично я к примеру на такое не пойду. Грамотный спец быстро вычислит махинации с винтом...и тогда... могут не просто отказать в сервисе. И номер нужен реальный, поскольку пробить винт по измененному серийнику на его реальность несложно. Самим недавно по гарантии пытались всучить Вестерн. Типа размер не тот. Продан 80, определяется как 60. Проверка номера по нашей базе продаж прошла, по запосу на оффсайт винт определен был как гарантийный..но номер 80ки, а винт 60-ка. Дальше просто-сняли логику и обследовали. Сразу нашли следы перепайки флэшки и еще кое-каких мелочей, да и логика отличалась от нормальной логики заявленных серий. Клиенту были предъявлены результаты разбора полетов с актом о вмешательстве в логику и служебную зону винта. С гарантии снят, против клиента в базе теперь стоит жирный галк о ненадежности
Последний раз редактировалось Yraman; 15.12.2006 в 14:27. |
|
|
|
|
# 3 |
|
.deb
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не достаточно полно написал(прошу прощения).
Суть в том что у меня есть программа, которая имеет привязку к серийнику винта, мне её надо перетащить на аналогичную машину и для этого на второй машине я у винта хочу заменить серийник на такойже, как и на винте на первой! |
|
|