imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 29.12.2006, 08:42     # 1
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Трабла с Пуск

После вмешательства в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ ShellFolders и HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\S hellFolders винда перестала показывать содержимое Пуск 'а , даже после того как я вернул наместо всё что могло вызвать такое поведение , трабла осталась , причём если сделать даблклик на Пуск/Программы , то открывается папка в которой всё есть , в то время как если зайти через Пуск/Программы то пишет (пусто)
pnp2000 вне форума  
Старый 29.12.2006, 09:57     # 2
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ну вроде же не новичок Вы на форуме... Все телепаты уже отмечают НГ =)
Поэтому я даже не буду спрашивать какая у Вас ОСь =)
KomatoZo вне форума  
Старый 29.12.2006, 10:49     # 3
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
pnp2000:
После вмешательства
"Вмешательства" какого рода? Подробнее, пожалуйста.
Цитата:
после того как я вернул наместо всё что могло вызвать такое поведение
Наверное стоит перечислить то, что уже было сделано дабы избежать лишних советов и прояснить ситуацию в принципе.
Экспортируй эти ключи (ShellFolders для HKLM и HKCU) и приаттач, сравню со своими.
Старый 29.12.2006, 11:32     # 4
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от KomatoZo
Ну вроде же не новичок Вы на форуме... Все телепаты уже отмечают НГ =)
Поэтому я даже не буду спрашивать какая у Вас ОСь =)
У меня , Linux
XP Home
Цитата:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\S hell Folders] "AppData"="C:\\Documents and Settings\\root\\Application Data" "Cookies"="C:\\Documents and Settings\\root\\Cookies" "Desktop"="C:\\Documents and Settings\\root\\Desktop" "Favorites"="C:\\Documents and Settings\\root\\Favorites" "NetHood"="C:\\Documents and Settings\\root\\NetHood" "Personal"="E:\\Мои документы" "PrintHood"="C:\\Documents and Settings\\root\\PrintHood" "Recent"="C:\\Documents and Settings\\root\\Recent" "SendTo"="C:\\Documents and Settings\\root\\SendTo" "Start Menu"="C:\\Documents and Settings\\root\\Главное меню" "Templates"="C:\\Documents and Settings\\root\\Шаблоны" "Programs"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Главное меню\\Программы" "Startup"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Главное меню\\Программы\\Автозагрузка" "Local Settings"="C:\\Documents and Settings\\root\\Local Settings" "Local AppData"="C:\\Documents and Settings\\root\\Local Settings\\Application Data" "Cache"="C:\\Documents and Settings\\root\\Local Settings\\Temporary Internet Files" "History"="C:\\Documents and Settings\\root\\Local Settings\\History" "My Pictures"="E:\\Мои документы\\Мои рисунки" "Fonts"="C:\\WINDOWS\\Fonts" "My Music"="E:\\Мои документы\\Моя музыка" "CD Burning"="C:\\Documents and Settings\\root\\Local Settings\\Application Data\\Microsoft\\CD Burning" "My Video"="E:\\Мои документы\\Мои видеозаписи" "Administrative Tools"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Главное меню\\Программы\\Администрирование"
и довесок
Цитата:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ Shell Folders] "Common AppData"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Application Data" "Common Programs"="" "Common Documents"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Documents" "Common Desktop"="" "Common Start Menu"="" "CommonPictures"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Документы\\Мои рисунки" "CommonMusic"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Документы\\Моя музыка" "CommonVideo"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Документы\\Мои видеозаписи" "Common Favorites"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Избранное" "Common Startup"="" "Common Templates"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Шаблоны" "Common Administrative Tools"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Главное меню\\Программы\\Администрирование"
Вобщем трабла решилась , получается что когда я внёс свои изменения она (винда) их внесла в другую системную ветку , но когда я вернул всё обратно то что я вернул не перенеслось туда автоматом , по крайне мере я нашол ветку в которой сохранились мои изменения но куда я нелазил , вобще порча какая-то + к этому я сёдня глянул она не сохраняла мои настройки путей к папкам пуска , после ребута все эти строки были девственно чисты , в то время как ссылки на папки темпа куков и т.д. оставались на свох местах , вобщем непонятно что было , но теперь всё работает и слава богу
pnp2000 вне форума  
Старый 29.12.2006, 11:33     # 5
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
Dr.God:
Экспортируй эти ключи (ShellFolders для HKLM и HKCU) и приаттач
Извини, но мне тяжеловато сравнивать сплошной текст. Я имел ввиду: правой кнопкой по разделу ShellFolders, затем "Экспортировать". Полученный файл кладёшь в архив. Просто отредактируй свой пост. ;-)
Цитата:
теперь всё работает и слава богу
Соответственно, мой пост на свалку.

Последний раз редактировалось Dr.God; 29.12.2006 в 11:35. Причина: новые обстоятельства
Dr.God вне форума  
Старый 23.09.2007, 11:55     # 6
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Чистка стартового меню

WinXP SP2
Видимо в результате чьих-то действий в стартовом меню появилась вот такая гадость:

Как удалить новоявленную "кнопку"?
oldgoat вне форума  
Старый 23.09.2007, 12:18     # 7
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Что то подобное было однажды. Не помню что делал.
Попробуй в каталоге профиля ("C:\Documents and Settings\имя пользователя" ) поискать "Reboot"
Старый 23.09.2007, 12:34     # 8
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Alex Dark Посмотреть сообщение
Попробуй в каталоге профиля ("C:\Documents and Settings\имя пользователя" ) поискать "Reboot"
1. Это имеет место быть у всех пользователей.
2. Прежде чем подымать эту тему, я перешерстил все профили включая Default User и All Users - девственная чистота.

Зараза окопалась не у пользователей. Она где-то в реестре.
oldgoat вне форума  
Старый 23.09.2007, 13:42     # 9
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
oldgoat, если она окопалась в реестре, пробовал искать в реестре данную комбинацию слов?
Emelman вне форума  
Старый 23.09.2007, 16:33     # 10
oldgoat
Full Member

Цитата:
Сообщение от Emelman Посмотреть сообщение
пробовал искать в реестре данную комбинацию слов?
Пробовал. Результат отрицвтельный. Знал бы имя ключа - не спрашивал бы, а его значение, скорее всего, бинарное. Поэтому-то обычный поиск в реестре и не проходит. Может не так ищу?

Последний раз редактировалось oldgoat; 23.09.2007 в 19:11.
oldgoat вне форума  
Старый 23.09.2007, 19:24     # 11
oldgoat
Full Member

Цитата:
Сообщение от oldgoat Посмотреть сообщение
Может не так ищу?
Видимо, когда искал в реестре, очепятался в поисковой строке, по этому в тот раз ничего и не нашел.
И все-таки, поиск - страшная сила.

Ищем в реестре строку: Reboot Computer Into Safe Mode (на картинке видно).

Находится:

Код:
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{2559a1f6-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}
Далее поиск по строке {2559a1f6-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}

Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{2559a1f6-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}
Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions\Cached
В последнем ключе среди кучи параметров 2 совпадают со строкой поиска

Удаляем первые 2 ключа и 2 параметра из последнего ключа.

Спасибо всем принявшим участие в обсуждении.
oldgoat вне форума