imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Приёмы
Опции темы
Старый 10.05.2007, 00:10     # 1
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Нужна помощь в настройке фотошопа

Проблема в следующем:
Открываю RAW в RAW konvertere и как итог TIFF файл в фотошопе - они выглядят довольно стандартно. Примерно как было на экране камеры. Обрабатываю, конвертирую и т.д. в конце получаю JPEG. Если я открываю его в любой программе вне фотошопа (даже на другом компе) фото выглядит слишком светлым гораздо светлее исходников и того что из них получилось. Если открыть тот-же файл снова в фотошопе - он выглядит таким как и был - не осветленным.

То есть проблема, что фотошоп показывает файлы темнее, чем они выглядят в любом просмотрщике фото, скажем в ACDsee.

Начав разбираться я нашел в меню фотошопа View->Proof Setup.
Если я выбираю там Monitor RGB то все файлы в фотошопе становятся такими же как в других программах. Но это все равно проблемы не снимает - во-первых страшно неудобно, а во-вторых в RAW конвертере этого Proof естественно нет. И все RAW файлы открываются темными. Когда же после конвертации их в TIFF я окрываю их фотошопе и делаю этот Proof, они часто оказываются не такими как мне надо (либо слишком светлыми, либо слишком темными) - ибо приходится в конвертере работать наугад.

В Adobe Bridge (который показывает RAW, TIFF и JPEG файлы) тоже самое - темные файлы.
Даже если для проверки просто открыть RAW конвертер прямо из Adobe Bridge и конвертировать RAW файл прямо в JPEG - будет тоже самое: файл открытый в ACDsee будут светлее чем в Adobe Bridge.

Я помню, что раньше у меня ни в фотошопе ни в Adobe Bridge такого не было. Все файлы и в RAW конвертере и впоследствии в фотошопе выглядели нормально, во всех программах одинаково, без всякого Proof.

Тут что важно - фото выглядит одинаково на двух разных компьютерах. Значит проблема не в мониторе и не в Винде. Проблема где-то в настройках фотошопа.

Что делать?

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.

Последний раз редактировалось Dimm; 10.05.2007 в 01:24.
Dimm вне форума  
Старый 10.05.2007, 00:21     # 2
kermyt
Newbie

kermyt Нуль без палочки
давай конкетней. Ты сравниваешь с тем, что шлешь на печать? или перекидываешь на носители для дальнейшей обработки?
kermyt вне форума  
Старый 10.05.2007, 01:21     # 3
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
kermyt, без печати.
Я сравниваю один и тот-же файл открытый в фотошопе/Adobe Bridge и открытый в любом просмотрщике фото, скажем в ACDsee.

В ФШ файл темнее чем в ACDsee.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 10.05.2007, 02:01     # 4
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Значит можно попробовать вот что сделать
В свойствах экрана идем по кнопке "Дополнительно" (ну или как там по английски)
Там "Управление цветом"
если какой-то профиль уже стоит, убираем, добавляем другой, типа sRGB Color Space Profile
Потом в шопе идем в Edit->Color Settings (Shift+Ctrl+K)
Там выбираем примерно так как на скриншоте
[IMG]http://img84.***************img84/4863/pshoppv3.th.jpg[/IMG]
главное чтоб в RGB стоял тоже профиль sRGB (вобщем такой же как на скриншоте и соответственно такой же как у монитора)

В Proof Setup соотвественно возвращаем все на места, т.е. Working CMYK по идее.

Не даю гарантии что поможет, но вероятность такая есть.

PS или как вариант нужно в ACDSee вырубить использование цветовых профилей. Но по умолчанию они выключены.
Старый 10.05.2007, 05:25     # 5
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Думаю, что дело, скорее всего, именно в цветовых профилях, как описано выше.
На всякий случай: замечено, что Camera Raw 4.0 в CS3 по умолчанию конвертит в adobe RGB. У тебя не он стоит?
Старый 10.05.2007, 12:36     # 6
Volc
Newbie

Volc Нуль без палочки
Большинство смотрелок (без специальных настроек) считают что у фото цветовой профиль sRGB. Если рабочий профиль у Фотошопа другой, то фото и будет смотреться во вьюере по-другому.
Попробуй сделать:
в Фотошопе выбери в меню "Convert to profile" и в качестве выходного профиля укажи sRGB. И посмотри полученный файл в ACDSee. Если станут одинаковыми, значит дело в этом.
Volc вне форума  
Старый 10.05.2007, 13:41     # 7
Dimm
Добрый фей-мод

Volc, Это не то. Профиль у меня выставлем sRGB. Тем более, ACDsee настроен подгружать профиль который внутри файла.

Что может быть - так это то, что Hatifnatt сказал. Вернусь с работы - проверю

Dimm вне форума  
Старый 10.05.2007, 22:01     # 8
Dimm
Добрый фей-мод

УРРРРАА заработало!!! Проблема была именно в том, что сказал Hatifnatt. Как только я поменял в свойствах экрана профиль на sRGB Color Space Profile - фотошоп сразу стал нормально отображать файлы.

Hatifnatt

Dimm вне форума