imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 25.02.2008, 19:32     # 1
JWalker
Junior Member

JWalker МолодецJWalker МолодецJWalker Молодец
Сбор системной инфы с Windows 98

Встала(!) нехилая проблема - собрать инфу по железу и установленным прогам с Win98SE. Просмотрел множество современных программ по этому вопросу, и расстроился. Никто 98 не поддерживает. А ко всему прочему машинок более 40, то есть хотелось бы генерации репортов, а то умру писавши. Вобщем, понимаю, что требую много - но очень хочется! Сторожилы, помогите!
Старый 25.02.2008, 20:25     # 2
penta
Guest

Belarc Advisor

Думаю, что должна подойти Belarc Advisor:
http://www.belarc.com/free_download.html

Старый 25.02.2008, 20:39     # 3
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
JWalker, а чем не устраивает Everest? Я им прекрасно снимал нужную информацию с Windows 98 SE.
Emelman вне форума  
Старый 25.02.2008, 23:45     # 4
HardSoftMaster
Newbie

HardSoftMaster Нимб уже пробиваетсяHardSoftMaster Нимб уже пробивается
Согласен с Emelman, пользуюсь Everest'ом (в прошлом AIDA32) уже очень давно. Сканирует буквально все, довольно точно и быстро, с адресами каждого устройства, его драйверами и пр. инфой, умеет делать грамотный отчет в HTML-файл.
HardSoftMaster вне форума  
Старый 26.02.2008, 17:59     # 5
JWalker
Junior Member

JWalker МолодецJWalker МолодецJWalker Молодец
Поправьте, но, мне кажется, что EVEREST без денег отчеты не делает...А если делает, то очень хорошо, схвачу и побегу!
Старый 26.02.2008, 18:21     # 6
mozk
Junior Member

mozk Нимб уже пробиваетсяmozk Нимб уже пробивается
Lightbulb

Иди СЮДА там RTFM и радуйся.
Я наладил на предприятии систему учета железа с помощью этого софта, есть несколько (3-4) Win98 и около 20 Win2K - все норм каждое утро собирается и обновляется. WinXP около 80 машин - работает наура. Одна запара была на Gentoo воткнуть ету вещь, НО, прямые руки и пара советов помогли. Так что работает практически с любым железом/софтом , бесплатна, и обновляется частенько.
Старый 26.02.2008, 22:49     # 7
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
JWalker, только что скачал с официального сайта триальную версию Everest'а и запустил полный отчёт о своей машине. Отчёт прекрасно сгенерился, лишь в некоторых местах заменив информацию сообщением "[TRIAL VERSION]". Но на мой взгляд, нужную информацию данные сообщения не скрывают. Разве что половина программ в разделе "Установленные программы" скрыта данным безобразием. Но даже в таком виде я прекрасно понял что за проги скрыты под этими сообщениями.
Пример:
Adobe [ TRIAL VERSION ] 8.0.0 131.9 Мб
CClean [ TRIAL VERSION ] 956.0 Кб
UserGa [ TRIAL VERSION ] 4.6 Мб
Winamp [ TRIAL VERSION ] 5.5 14.6 Мб

Единственное, нужно будет успеть снять все отчёты за 30 дней!
Так что попробуй, может поможет. А если нет, продолжишь поиски бесплатной. Тема же не закрыта.
Emelman вне форума