imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подвисание компьютера при больших картинках и яве на сайте
Здравствуйте.
У меня тут проблемка возникла, может кто-нибудь сможет помочь. Моя машина: Intel PM T2130 Dual Core 1.86GHz 1.25 Gb Ram Video 512 Mb Стоит ХР корп. И вот сама проблема в следующем: При открытии сайта например: Pogoda.ee или miniclip.com компьютер ооочень сильно подвисает, та-же ситуация происходит так-же и при просмотре изображений. Скажем если я зайду на форуме в какую-либо тему и там вдруг достаточно большая картинка то комп. дико начинает тормозить, если же картинок нет, то все просто летает, так-же компьютер сильно подвисает первые секунд 30 после того как я нажимаею "Создать новую тему" и постоянно подвисает если я хочу что-то сделать с текстом (выбираю цвет или болд и т.д.) Далее... Если я запускаю какой-либо видео файл то он работает гладко минут 20 с загрузкой сис-мы процентов на 60-75, но после 20 минут процессор загружается на все 100% и комп как вы уже догодались начинает подвисать, пока я не выключу фильм минут на 10, потом все повторяется. Может быть кто-то может мне помочь. З.Ы. проблема появилась месяцев 3-4 назад Компьютеры 1 год. |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
похоже на косяки с дровами
у меня нечто подобное было с видео - через какое-то время картинка тупо останавливалась, хотя звук шел. тоже - на любом файле и в любое время, хотя обычно 40-50 минут показывал нормально. стянул новую версию драйвера, обновился - все заработало нормально...
# 3 | |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Какие настройки файла подкачки установлены? Я склоняюсь к утечке памяти. Возможно, по вине драйвера в том числе.
![]() |
# 5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. откройте таскманагер и наблюдайте какой процесс использует процессор
2. откройте "тормозящий" сайт 3. в процессе подвисов будет видно какой процесс занимает больше всего процессорного времени. По опыту могу сказать навскидку, чаще всего встречается какая-либо надстройка в брайзере, обрабатывающая такие эл-ты страницы. А вообще вариантов много, от сильно фрагментированного ЖД, до глючащего видеодрайвера.