imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Лог Apache в DMZ - source IP?
Доброго времени суток!
В наличии шлюз (2 сетевые карты, CentOS 5.5, IP Tables 1.3.5) и веб-сервер (CentOS 5.5, Apache 2.2.3). Запросы приходящие на внешний интерфейс шлюза форвардятся на веб-сервер: iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -d EXT_IP --dport 80 -j DNAT --to WEBSERVER_IP:80 В лог Апача пишутся запросы с IP адресом внутреннего интерфейса шлюза. Нужен IP адрес источника. Кто-то предлагал логировать операции форварда на шлюзе. Но, это как-бы недостоверная информация... Нужен протокол отработанных Апачем запросов - в идеале. Спасибо!
# 2 |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как вариант, не форвардить tcp, а сделать Апач бакенд, и с енго уже разруливать. То есть подняться на уровень приложения.
# 4 |
Newbie
![]() |
Кгхм (прокашлявшись)
Апач и прокси это два совершенно разных приложения. Как аналогия - продавец продовольственных товаров и продавец промышленных товаров. Вроде оба называются продавцами, но занимаются абсолютно разными вещами. |
![]() |
![]() |
# 5 |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может фронтендом лучше что-то вроде nginx?
SergikS, у апача есть модуль прокси, и он вполне справляется неплохо со своими простыми задачами.