imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 29.11.2011, 09:14     # 1
Lirn
Guest

Поломка материнской платы m3a78-emh

Всем здравствуйте!
Прощу помощи с определением проблемы в материнке,не идет сигнал на монитор.Ни с видеокарты,ни со встроенной.при этом все запускается,спикер не пищит о проблеме,мышка с клавой запускаются.Есть небольшая проблема с,не знаю как назвать...небольшой тонкой пластмассой, из которой торчат контакты питания,ресета,спикера и прочего,плохо реагирует на включение,получается включать только при помощи замыкания контактов,не кнопкой.
Все проверял уже,бп рабочий и все тянет,замыканий материнки на корпус нет, планки памяти рабочие,биос сбрасывал двумя способами,батарейку новую поставил.Видеокарта и проц рабочие.Монитор рабочий,разъемы рабочие.Вспухших кондесаторов,или потекших, на материнке нет.Даже не знаю что может не работать (

Старый 29.11.2011, 09:33     # 2
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Материнку на выброс. Скорее всего ушел мост, самая распрастраненная смерть этих матерей.
Попробуй как сильно нагревается радиатор, на котором нет надписи Asus. Если греется сильно и за короткое время, значит так оно и есть.
Модернизация и апгрейд тебе в руки.
Старый 29.11.2011, 09:42     # 3
Lirn
Guest

нашел радиатор,да,греется,эх,спасибо за помощь,будем менять материнку )))

Старый 29.11.2011, 09:52     # 4
Val14
Full Member

Val14 Гурее всех гурых :-)
Val14 Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от Lirn Посмотреть сообщение
не знаю как назвать...небольшой тонкой пластмассой, из которой торчат контакты
System panel Connector (на сайте Асус есть инструкция и лучше её почитать).
Цитата:
плохо реагирует на включение,получается включать только при помощи замыкания контактов,не кнопкой.
думаю, что чудес не бывает, т.к. кнопка выполняет те же действия - замыкает контакты. Кнопка разболталась, провода перебиты и т.п.

Цитата:
Прощу помощи с определением проблемы в материнке
если "материнская плата не стартует", т.е. включается(!) комп, вентиляторы жужжат, но далее ничего не происходит, то умерла материнка(как вариант - микротрещина в печатной плате, которую Вы не увидите, да и я тоже - тут нужен спец, которому не жалко время на подобное обследование).

Вспомните, что делали с материнкой ? может прикладывали значительные усилия при установке кулера или ещё что-то похожее ?
Val14 вне форума